категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 15.02.2015; Категория: Новости;

Ограбление века: хакеры похитили более 300 миллионов!

"Лаборатория Касперского" рассказала The New York Times об "ограблении века", которое совершила международная группировка хакеров Carbanak. Используя зловредное программное обеспечение, хакеры похитили 300 миллионов долларов из более чем 100 банков России, Украины, Японии, США и Европы.

Ограбление века: хакеры похитили более 300 миллионов!

Схема похищения во всех случаях была одинакова - хакеры рассылали на банковские компьютеры вирусное ПО, которое после установки незаметно следило за действиями сотрудников - делало скриншоты операций, записывало комбинации нажатий клавиш. А спустя какое-то время программа активизировалась и начинала копировать действия банковских работников - например, переводила деньги на заранее созданные счета или начинала выдавать наличные средства через банкоматы в определенное злоумышленниками время. Операции были настолько типичными, что не вызывали подозрения у службы безопасности.

Интересно, что по данным "Лаборатории Касперского", программа действовала еще с конца 2013 года, однако до сих пор ни один из банков не заявил о похищении денежных средств, несмотря на огромные суммы. Эксперты полагают, что финансовые учреждения попросту не хотели демонстрировать бреши в своих системах безопасности.

Ограбление века: хакеры похитили более 300 миллионов!

Сообщается, что более всего пострадали российские банки, однако их названия не озвучиваются. По оценке антивирусной компании, хакерами было похищено не менее 300 миллионов долларов, однако в реальности сумма может оказаться в 3 раза больше.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)