категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 09.02.2015; Категория: Интересные места ; Теги темы: документальный фильм;

Тайна подземного гула

Представьте себе. Идёте Вы по улице, вокруг тишина. И тут Вы слышите непонятный гул, который издаёт ни что иное, как... Сама Земля! При чём после осознания того, что рядом нет заводов шахт, метро... Вообще ничего, что могло бы создавать подобные звуки... Становится ещё более не по себе...

Тайна подземного гула

Вот что рассказала изданию The Daily Telegraph 57-летняя местная жительница Мэрилин Греч.

«Звук застает нас в постели, иногда он настолько сильный, что вибрирует прямо через кровать, как будто пульсирует. Если я пытаюсь закрыть уши руками, звук прекращается, так что я уверена, что это не в моей голове. Этот шум настолько пронзительный и выматывающий, что остается в голове до конца дня».
Власти графства Дарем в курсе создавшейся ситуации. В частности, руководитель департамента по защите окружающей среды Гари Хучинсон признает:
«Мы получили сигнал в отношении появления звука в районе деревни Вудленд и намерены после более подробного прояснения всех обстоятельств дела обсудить, какие действия мы можем предпринять».
Однако не стоит надеяться, что власти смогут разобраться в этом деле. В разных частях планеты люди регулярно слышат гул, который доносится как будто из-под земли. Ощущение, словно где-то на глубине работают механизмы или дизель-генераторы. Причем эта работа ведется не круглосуточно, а с интервалами, как это бывает там, где есть какое-то производство. Только это производство спрятано глубоко под землю. К примеру в британском селении Вудланд все 300 человек населения каждую ночь не спят из-за сильного шума с полуночи до четырех утра. Их также слышат в различных местах США, на севере Европы, в Новой Зеландии, Окленде и в других точках планеты. Жители Вудланда даже организовали дежурство, чтобы обнаружить виновника гула. Но всё тщетно.

Пока версий земного гула несколько. Одной из них является собственный шум Земли, испускаемый планетой на низкой частоте. Открытие было сделано американскими геофизиками в 1997 году и нашло подтверждение среди ученых других стран. По непонятным причинам интенсивность звука иногда усиливается, и тогда он становится слышимым. по каким? Это пока остаётся загадкой. Но есть и другая версия. Которая по сути является продолжением теории полой Земли. О этой теории max-info.by уже писал ранее, статью можно прочесть по этой ссылке. Согласно этой теории- существует целый подземный мир, который гораздо более развит и который как раз периодически издаёт этот шум.

Однако, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Предлагаю Вам посмотреть документальный фильм, в котором как раз всё и рассказывается.

 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)