категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 03.02.2015; Категория: Новости;

Ученые учатся общаться с человеком в вегетативном состоянии.

Команда канадского ученого Адриана Оуэна работает над портативным устройством, позволяющим общаться парализованным пациентам. Аппарат будет работать на основе магнитно-резонансного томографа, считывающего с помощью электродов мозговую активность человека. Чтобы удешевить стоимость fMRI-сканера, используемого в их устройстве, Оуэн ищет новый метод записи электрических сигналов мозга.

Ученые учатся общаться с человеком в вегетативном состоянии.

Чаще всего в вегетативное состояние впадают люди, недавно вышедшие из комы. Считается, что если такое состояние продолжается больше полугода, то шанс на частичное выздоровление есть только у небольшого числа парализованных пациентов.

Группа Оуэна пытается дать возможность таким людям говорить, однако перед исследователями стоит моральная дилемма. Ученые не представляют, как врачи и родственники будут реагировать на просьбы больных отсоединить их от аппарата искусственного жизнеобеспечения.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)