категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 24.01.2015; Категория: Новости;

Интеллект зависит от того, какую музыку ты слушаешь.

Как известно, уровень интеллекта, который давным-давно придумали измерять при помощи коэффициента IQ – а это не одно и то же, что и айсикью. Всё те же легендарные ученые из Британии, о которых не раз уже говорилось, проведя очередное исследование- сделали вывод под неутешительным заголовком - «Music That Makes You Dumb», что в переводе на русский буквально означает: «Музыка, которая делает тебя глупее»...

Интеллект зависит от того, какую музыку ты слушаешь.

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, которые как правило не любят тяжёлой музыки, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта. Как указывает профессор Норт, это исследование - "очень важное", а результаты его - "удивительные":

Мы всегда подозревали, что существует связь между музыкальным вкусом и типом личности. В нашем исследовании впервые мы детально изучили этот вопрос. До этого никто и никогда не делал этого в таких масштабах.
Один из фактов, которые нас удивили больше всего, - это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие - личности творческие и непринужденные, но не очень общительные. В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры - опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры.

В ходе исследования ученые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Они должны были разместить 104 музыкальных стиля в порядке личного предпочтения и ответить на вопросы, позволяющие определить их характер.
Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников:
 
* BLUES - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
* JAZZ - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный.
* CLASSICAL MUSIC - Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный.
* RAP - Высокая самооценка, коммуникабельный.
* OPERA - Высокая самооценка, творческий, мягкий.
* COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый, коммуникабельный.
* REGGAE - Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
* DANCE - Творческий, коммуникабельный.
* INDIE - Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный.
* BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) - Творческий, коммуникабельный, неспокойный.
* ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный.
* CHART POP - Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
* SOUL - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)