категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 18.01.2015; Категория: интересная история; Теги темы: танк, мега проекты СССР;

Летающий танк А-40

Наверняка Вам в голову не раз приходила такая мысль. Почему бы не попробовать совместить броню танка с манёвренностью самолёта? Ведь тогда бы получилось реально фактически неуязвимое оружие! Но знаете ли Вы, что в СССР инженеры не только об этом подумали, но и даже воплотили эту идею в жизнь! Каким образом? Именно этому и посвящена данная статья.

Летающий танк А-40

Ещё в декабре 1941 года советский авиаконструктор Олег Константинович Антонов начал разработку летающего танка А-40. И уже в апреле 1942 года, в городе Тюмени был изготовлен рабочий экземпляр. К стати говоря, в единственном экземпляре. Второго экземпляра так и не последовало. А лётные испытания проходили под Москвой с 7 августа по 2 сентября 1942 года, которые проводил их известный лётчик-планерист Сергей Анохин.

Стоит так же напомнить, что это не единственный образец необычной техники времён СССР, сайт max-info.by уже писал о других необычных модификациях танков времён СССР. Вроди атомного танка или лазерного танка. Но как и обе предыдущих разработки- этак так же оказалась слишком безумна, чтоб реализовать! :)

Первые же испытания выявили ряд недостатков, которые доказали несостоятельность идеи. Оказалось, что из-за большой массы и малой обтекаемости крылатого танка буксировка велась на близкой к максимальной мощности двигателей ТБ-3 со скоростью 130 км/ч. Несмотря на это, скорость подъёма аэропоезда оказалась недостаточной. Самолёт едва достиг высоты 40 м. А ведь танк предназначался в качестве поддержки для партизан. Предполагалось, после отцепления буксировочного троса танк должен самостоятельно планировать в нужную точку, сбрасывать крылья и сразу вступать в бой. Но после испытания проект закрыли из-за отсутствия более мощных буксировщиков, которые были необходимы для решения более важных задач.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)