категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 12.01.2015; Категория: интересная история;

Оружие из пчёл.

В общем то ещё древние, много веков назад люди смекнули, что выбивать свою будущую еду из теплой пещеры с помощью только камней и копий – неблагодарное занятие. Маловероятно, что зверя в пещере удастся завалить без жертв. А вот если закинуть в пещеру улей-другой диких и очень недовольных пчел, то отсидеться в пещере будет проблематично. И спустя тысячелетия, уже в XVIII веке капитаны торговых кораблей возили с собой улья...

Оружие из пчёл.

Зачем же на торговых кораблях ульи? Расчет был простой: если корабль пытались взять на абордаж, то на спустившегося в трюм противника скидывались улья. После чего матросы судна в специальных костюмах и масках без труда расправлялись с покусанным и ошалевшим от боли противником.

Но оригинальнее всего пчел использовали немцы во время Первой мировой войны. Они подметили, что пчелы, хотя и улетают далеко, но всегда возвращаются в свой улей, и внедрили в ряды пасечников своих агентов. В итоге, когда французы перебросили войска к границе с Германией, пасечники-шпионы перевязали пчел разноцветными нитками и отпустили с территории Франции. Зелеными нитками была обозначена артиллерия, красными – пехота, синими – кавалерия.Таким образом, немцы смогли узнать заранее о составе войск противника и скорректировать свои планы.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)