категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 07.01.2015; Категория: искажение истории; Теги темы: документальный фильм, третий рейх;

Вихревой двигатель Шаубергера.

Большинству обывателей имя Виктора Шаубергера мало о чем говорит. Но именно этот человек по предположениям создал двигатель на фото выше. Что же это такое? Опять же по предположениям- это двигатель, приводящий в движение летающий диск Беллуццо. Другими словами- этот учёный создал мифические летающие тарелки третьего рейха. Точнее двигатель этих самых летающих тарелок. Так ли это на самом деле? Давайте и попробуем в этом разораться. Как же так получилось, что Виктор Шаубергер, который был потомственным лесничим и не имел технического образования- смог построить двигатель летающей тарелки?
Вихревой двигатель Шаубергера.

У его как оказывается было большее, чем образование! Он обладая природной смекалкой и наблюдательностью, рассматривая то, как движется вода в лесных ручьях, Шаубергер пришел к интересному выводу, фактически заново сделав открытие, которое до него было известно древним египтянам, грека, инкам. А именно: в горных реках, благодаря естественному завихрению, вода не только самоочищается, но и получает при этом дополнительную энергию. Закручиваясь, вода способна течь снизу вверх. Ведь, к примеру, лосось и форель, направляясь к месту нереста, легко преодолевают пороги высотой до 10 м, хотя для этого необходима недюжинная физическая сила. Именно благодаря завихрениям вода поднималась, например, в Кносский дворец на Крите без всяких насосов.

И уже в 1921 г. он создал свой первый двигатель. Это была всасывающая турбина, в которой вода, закручиваясь, поднималась вверх в направлении сужающегося сопла, увеличивая при этом свою энергию. К стати говоря, вода же и являлась топливом для этого двигателя. А в 1930 г. им был изобретен первый вихревой теплогенератор, тепло в котором вырабатывалось так же за счет энергии крутящейся воды. И конечно это не могло не заинтересовать нацистов и уже в 1934 г. состоялась встреча Шаубергера с Гитлером. В результате которой диктатор получил отказ. Последствия этой встречи имели неприятные для изобретателя последствия. После аннексии Германией Австрии в 1938 г. нацисты приложили все усилия к розыску Шаубергера. Сначала естествоиспытатель был помещен в психиатрическую клинику, а затем работал над созданием дискового вихревого двигателя под надзором эсэсовцев в концлагере Маутхаузен, как говорили у нас – в «шараге».

Вихревой двигатель Шаубергера.К стати говоря, первый двигатель Шаубергера под названием Repulsin A диаметром 2,4 м при проведении испытаний взорвался, что едва не стоило жизни его создателю, обвиненному в саботаже. Следующая модель, Repulsin B, оказалась более удачной и её можно было использовать. Именно на основе этой технологии и были созданы многие летающие машины третьего рейха, которые к сожалению, а может и к счастью так и не попали в серийное производство. Аппараты могли перемещаться со скоростью 4 маха и выполнять в небе развороты любой сложности. Однако сам аппарат и вся техническая документация были уничтожены создателями буквально за сутки до взятия места базирования «блюдца» советскими войсками.

Существовали ли в действительности летающие тарелки в третьем рейхе- неизвестно. Но реальные прототипы подобной конструкции были. Так, например, в 1939 году Генрих Фокке запатентовал летательный аппарат с двигателем в форме блюдца и возможностью вертикального взлета. Артур Зак в том же году принялся за разработку AS-6 – дискообразного самолета, который конструировали в Лейпциге на заводе Mitteldeutsche Motorwerke. В 1944 году детище Зака испытали на одной из немецких авиабаз. Но при взлете произошло несколько критических ошибок, из-за которых в дальнейшем военные инженеры отказались от разработки летающих дисков.

К стати говоря, в конце хочется добавить, что буквально накануне своей смерти Виктор Шаубергер получил несколько соблазнительных предложений, которые им, как глубоко порядочным человеком, были отклонены, поскольку он не хотел, чтобы его изобретения служили войне. Именно по этой причине вихревой двигатель Виктора Шаубергера практически так и не нашел широкого применения.

И в дополнение предлагаю Вам посмотреть документальный фильм на данную тематику. Тут Вы узнаете ещё больше подробностей и ещё больше расширите свой кругозор! :)

Понравилась статья? Тогда поделись ей в социальных сетях через кнопки ниже и не забудьте написать своё мнение в комментариях. Это лучшая благодарность за проделанную работу! :)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)