категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 01.03.2017; Категория: интересная история; Теги темы: Игры СССР, Интересно знать;

Электроника времён СССР

Друзья! А что вы помните о советской электронике? Думаю всем вспоминается игра, где волк ловит яйца. Ну может быть ещё пара тройка "разновидностей" из той же самой темы. К примеру у меня вместо волка была обезьянка! :) Но как оказывается мир электроники куда более обширен, чем кажется! Знаете ли вы, что помимо всем известного механического хоккея, футбола и баскетбола были ещё и их электронные аналоги? Нет? Тогда срочно читаем данную публикацию! Ведь это только начало!

электроника

Электроника ИМ 37

И первый участник нашего парада- это тот настольная электронная игра «Футбол: Кубок чемпионов». Игра, о которой мечтал наверное каждый. Каждый, кто знал о её существовании! :)

К слову говоря, у игры даже имеется младший собрат, Электроника ИМ-15, главной отличительной особенностью которой являются мембранные клавиши. В остальном особых отличий в общем то и нет. У каждого игрока имеется 4 кнопки, три клавиши — направление удара, одна — перехват мяча. Так же отдельно располагаются своеобразные клавиши настройки. Выставление типа и скорости игры, а также включение. Они расположены на торцевой части.

И просто небольшое техническое описание игры:

  • Игровое поле светодиодное (28 светодиодов);
  • Поле текущего счета имеет одноразрядную светодиодную индикацию.
  • Питание от 4-х батареек или от блока питания;
  • Подходит блок питания марки «Электроника Д2-37Б», в комплекте не поставлялся, данный БП также используется в ЭВМ «МК-90»;
  • Два режима игры: «автомат» (против ЭВМ) / «игрок» (против человека);
  • Игра имеет два темпа скорости игры.

Так же был ещё один вариант игры «Электроника ИМ-55» — настольная электронная игра Баскетбол: Кубок мира. Которая по своей сути не слишком отличается от футбола.

«Электроника ИМ-55» — настольная электронная игра Баскетбол: Кубок мира

Электроника ИМ-27

Электроника ИМ-27«Электроника ИМ-27» — Космические приключения — опытная серия игры (февраль 1990) в виде бинокля, со стереоскопическим изображением. К слову говоря, первая и последняя советская 3D портативка.

Конечно, задумка этой игры весьма оригинальна, но стоит заметить, что полностью скопирована с Planet Zeon от фирмы Tomy выпускавшей в 1983 году целую серию подобных игр под названием TOMYTRONIC 3-D.

Конечно, справедливости ради стоит заметить, что СССР в 80-е годы практически не построил ни одного собственного бытового прибора. Большая часть из всего, что было построено- было взято из заграничных образцов многолетней давности. Хотя учитывая уровень бюрократии в стране- это не удивительно. Ведь создание принципиально нового продукта требует довольно больших затрат. А выгода бывает не всегда. В лучшем случае в серию шла одна из десяти. А отвечать приходилось за остальные девять "почему ресурсы потрачены а выгоды нет". А с копированием такого не будет. Продукт уже был в серии, востребован. Можно делать.

Хотя конечно, я бы не сказал, что это однозначно плохо, но ведь кое что получилось! :)

На картинке ниже- пример того, что видет игрок во время игры:

Игра

На самом деле это лишь пара примеров того, что было сделано. И этой самой публикацией я открываю целую серию из категории игры СССР. Так что не пропустите наши следующие публикации, где мы познакомимся с увлекательным миром игр, где были не только обезьянки, но и полноценные игры, ноутбуки и даже игровые приставки! До скорых встреч! :)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)