категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 01.02.2017; Категория: мистика; Теги темы: интересно знать, исторические факты, 9.11;

Могут ли люди предчувствовать катастрофу?

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! В мир за гранью понимания прогуляться не хотите ли? Что то честно сказать я сам того не заметив в последнее время подзабросил эту тему. А зря. И сегодня мы постараемся ответить на вопрос, а есть ли у человека интуиция? На самом деле часто можно услышать по новостям, что произошла катастрофа, а такой то человек не попал на рейс и остался жив. Что это? Совпадение? Или нет? Сейчас мы и попытаемся ответить на этот вопрос...

катастрофа

И так, как говорится- от  простого к сложному. Думаю ни для кого не будет неожиданностью узнать, что в любой аварии и катастрофе есть чудом спасшиеся, люди, которые по счастливой случайности вдруг отказывались от полета, поездки или просто опаздывали. Судя по рассказам этих счастливчиков, кто-то из них менял планы осознанно, как будто предчувствуя нехорошее, а кто-то просто из-за цепочки случайностей. И для начала узнаем несколько примеров таких историй...

Часть 1. Чудом спасшиеся. Случаи из жизни.

Начнём наверное с одной из самых известных печальноизвестных катастроф. Это теракт 11 сентября 2001 года. Когда целый ряд сотрудников Всемирного торгового центра в Нью-Йорке уберегли различные счастливые случаи...

  • Офис, в котором работал Грир Эпштенй находился на 67 этаже. В то утро он почти час тупо смотрел в экран дисплея и не видел ничего: голову сверлила мысль «надо пойти купить сигарет!» Грир не был заядлым курильщиком и мог свободно обходиться без сигарет целые сутки. Да и в тот раз особенного желания покурить он не испытывал, но мысль «надо пойти купить сигарет!» забивала все остальные. Устав бороться, он поднялся: «Пойду за сигаретами». Он вышел из здания за несколько минут до того, как в него врезался авиалайнер.
  • Билл Тринкл был образцовым служащим, но в тот день он опоздал – заигрался со своей дочкой. Он знал, чем грозит ему опоздание, но в то утро все это казалось ему не важным и он не спешил, как буд-то предвидел будущие события. Билл Тринкл тоже остался жив.
  • Моника О’Лири за день до трагедии внезапно решила расстаться с работой и добилась увольнения в тот же день ценой скандала. Утром следующего дня – 11 сентября она уже не работала во Всемирном торговом центре.
  • Так же стоит вспомнить всем известную историю авиакатастрофы рейса Барселона — Дюссельдорф, который врезался в горы. После трагедии выяснили, что пилот преднамеренно направил самолет на склон горы, чтобы свести счеты с жизнью. Как результат такого ужасного самоубийства погибло 150 человек. Но жертв могло быть куда больше, ведь на этом рейсе собиралась лететь целая футбольная команда клуба «Далкурд». В последний момент спортсмены обменяли билеты.
  • В 2008 году пять человек по различным причинам опоздали на рейс «Боинга-737», летящего по маршруту Москва – Пермь, и вынуждены были отправиться к месту назначения на поезде. Во время посадки самолет потерпел крушение, и из находившихся на борту 87 человек не выжил никто. 
  • Стюардесса компании «Эйр Франс» Изабель Сарьян в 2000 году должна была вылететь в очередной рейс. Но с утра она порезала палец, а потом у ее сына поднялась температура. Изабель позвонила матери и попросила посидеть с ребенком. Но та умудрилась поскользнуться на мокром от дождя тротуаре и сломать ногу. После этого Изабель ничего не осталось, кроме как позвонить начальству и попросить ее подменить. Через несколько минут после взлета лайнер разбился… 
  • 23 февраля 1958 года аргентинский автогонщик Хуан Мануэль Фанхио был похищен кубинскими повстанцами. Произошло это за сутки до начала очередного этапа «Формулы-1» − «Гран-при Гаваны». Спустя 28 часов повстанцы отпустили Фанхио. Во время гонок, в которых Фанхио не смог принять участие, произошла жуткая катастрофа с множеством жертв. После этого Фанхио заявил, что в его судьбу вмешалось провидение, и отказался давать какие-либо показания против своих похитителей.

Это всего лишь несколько самых известных примеров историй, которых на самом деле столько, что они не вместятся ни в одну публикацию.

Часть 2. Умеет ли человек предчувствовать катастрофу?

С одной стороны все эти совпадение можно объяснить простой математикой. Сколько сотен людей постоянно летают на самолётах, поездах, автобусах, метро, работают в зданиях... Конечно, в любой день если что то случится- найдутся люди, которые чудом спаслись. Так что конечно, теорию вероятности ещё никто не отменял. Но вот что делать, когда эта вероятность превращается в закономерность? Сейчас объясню, что я имею введу...

Еще в 1958 году известный американский социолог опубликовал в журнале «Джорнэл оф социолоджи» результаты своего труда по поводу вероятности предчувствия катастроф. Он тщательно исследовав более 200 железнодорожных крушений (начиная с 1900 года) и более 50 авиационных катастроф (с 1925 года).

Для начала он ввел все данные в компьютер, чтобы установить соотношение трех факторов: количество людей, вовлеченных в катастрофу, число погибших и вместимость транспортного средства. А для чистоты эксперимента самым тщательным образом изучил еще и одинаковое количество самолетов и поездов, благополучно добравшихся до пункта назначения. Результаты исследования поразили ученого. Оказалось, что во всех несчастных случаях транспорт был заполнен только на 61 процент. А при удачном исходе путешествия численность пассажиров превосходила 76 процентов от полного объема самолета или поезда. Разница в 15 процентов – согласитесь, не мелочи.

На самом деле эту закономерность замечали многие учёные и исследования проводились не единожды. И по результатом большинства из них данные были примерно одинаковы: любой обреченный рейс был заполнен только на 60 процентов, а не на 80, как обычно. По этому поводу известный психиатр Михаил Виноградов говорит следующее:

Энергоинформационное пространство. Мы все - частицы, вовлеченные в этот процесс. Это энергоинформационное пространство включает в себя и живых, и неживых, и всю природу в целом. Можно ли к нему подключиться? Конечно. Есть люди, которые, обладая сверхчувствительностью, – экстрасенсы, могут в это поле подключаться, проникать и черпать оттуда информацию.

Часть 3. Про предчувствие катастрофы Титаника.

Отдельным пунктом хотелось бы выделить одну повесть, которая одновременно прославила своего автора и стала настоящим сценарием всем известной катастрофы. Это повесть Моргана Робертсона (1861-1915) «Тщета, или гибель Титана». Как не сложно догадаться из названия- эта повесть послужила по сути сценарием гибели всем известного Титаника. В книге описывается последнее плавание корабля «Титан», считавшегося непотопляемым и затонувшего в третьем обратном рейсе, при попытке поставить рекорд скорости в пересечении Атлантического океана. Всё бы ничего, если бы не одно но. Известность «Тщетность» получила через 14 лет, когда в апреле 1912 года от столкновения с айсбергом затонул лайнер «Титаник».

Конечно, справедливости ради стоит заметить, что вопреки распространённому мнению, история Робертсона не детально совпадает с реальной катастрофой, а лишь в общих чертах перекликается с ней. Но при этом почти полностью совпадают основные технические характеристики «Титана» Робертсона и реального «Титаника», время крушения (апрельская полночь), причина крушения (предельная скорость в сложной ледовой обстановке и, как следствие, столкновение с айсбергом и сильные повреждения правого борта) и главная причина большого числа жертв (нехватка шлюпок из-за уверенности судовладельцев в непотопляемости судна).

Пожалуй не буду делать никаких заключений, думаю изложенного материала Вам должно быть достаточно, чтоб сделать своё собственное заключение. Совпадение? Или нет? Напишите своё мнение в комментариях, мне будет интересно его узнать! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)