категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 14.01.2017; Категория: ЗОЖ, без категории.; Теги темы: вода, интересно знать;

Продукты для настроения

Совсем недавно сайт max-info.by публиковал статью о том, что микроорганизмы способны манипулировать настроением своих жертв благодаря микрофлоре кишечника. Но вот как вы думаете, если они способны это делать, то можно ли это осуществить самостоятельно? Думаю многие задавались вопросом, что бы такое положить в тарелку или налить в стакан, чтобы поменять эмоциональное состояние человека с безнадежного негатива на оптимистичный позитив? И как оказывается- это возможно! Сегодня предлагаю вам узнать список продуктов, которые поднимают настроение!

настроение

Овсяная каша
Начнём с традиции! И на самом деле, не зря англичане по утрам предпочитают есть овсянку. Они издавна интуитивно выработали эту традицию. Как выяснилось, она дарит заряд энергии и бодрости, так необходимые в начале дня. Такое свойство придают овсянке медленные углеводы.

Темный шоколад

Шоколадка- она сама по себе способна улучшить настроение! Вот только большинство людей отдают предпочтение молочному шоколаду, а темный шоколад не любят. А зря. Темный шоколад намного полезнее белого и молочного. Он улучшает концентрацию и кратковременную память, бодрит и защищает от атеросклероза. И не вредит фигуре, что очень важно. А помимо всего прочего- ещё точно поможет улучшить настроение! :)

гормоны счастьяБананы

Для настроения Бананы, как и шоколад, очень полезны. Бананы содержат магний, который регулирует сон, а также повышает сопротивляемость организма. А они, между прочим, не только полезные, но и очень вкусные. И отлично повышают настроение за счет содержащегося в них протеина, который организмом преобразуется в серотонин, гормон счастья.

Шпинат и зеленый салат

Эти продукты богаты фолиевой кислотой (еще один естественный антидепрессант). Установлено, что треть пациентов, страдающих от депрессивных состояний, имеют дефицит именно этого вещества. Помимо шпината и зеленого салата фолиевая кислота содержится также в злаковых. Так что пара листочков зелени, дополненная кусочком зернового хлеба, будут совсем не лишними на завтрак.

Зерновой хлеб

К слову говоря о хлебе. Его роль нередко несправедливо занижается т.к. большинство сортов зернового хлеба содержат аминокислоты, в том числе триптофан. Триптофан является одной из самых важных аминокислот. Он участвует в выработке серотонина – нейромедиатора, регулирующего эмоциональное состояние человека и способного быстро снять состояние депрессии и бессонницы. Заметьте, он считается естественным антидепрессантом. Поэтому рекомендуем по утрам съедать несколько кусочков хлеба зерновых сортов.

Мясо индейки

Приготовленная в духовке или просто отваренная индейка не только поднимает настроение, но и помогает преодолевать бессонницу. Такое действие на организм оказывают вещества, содержащиеся в мясе индейки, которые участвуют в выработке гормона хорошего настроения (оказывается, что такой тоже существует, называется серотонин).

Вода

Вода, как и хлеб, не редко "ускальзают" из внимания. А зря. Конечно, у воды нет вкуса, нет запаха, но зато она восполняет запас жидкости в организме. Если пить достаточно воды в день, то усталости быть не должно. Но стоит помнить, что пить необходимо не тогда, когда уже чувствуется жажда, а просто периодически выпивать определенное количество воды. Потому что, когда организм ощущает жажду, это значит, что он испытывает недостаток воды.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)