категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 27.12.2016; Категория: мифы интернета ; Теги темы: интересно знать, интернет, хакер;

Топ 5 мифов о хакерах

Друзья, а давайте поговорим о хакерах? На самом деле все фильмы в один голос нас убеждают в том, что это такой компьютерный червь, который 25 часов в сутки втыкает в компьютер стуча по клавишам и может за 30 секунд взломать сайт любого государства мира выведав тем самым все его секреты. Но что они представляют из себя на самом деле и зачем им так активно стучать по клавишам? Давайте сегодня разберём топ самых популярных мифов о хакерах.

Хакер

Миф 1. Хакер может всё.

Начнём конечно же с самого распространённого мифа. Это то, что если человек назвался хакером- он может взломать что угодно, где угодно и как угодно. Как будто существуют тайные пути, которые неведомы "простым смертным" и которые знают лишь избранные. Но вот увы, на самом деле это скорее не доступ через "тайные лазейки", а соревнование. Задача "жертвы"- перекрать как можно больше "дыр" системы, а задача хакера- найти эти самые незамеченные разработчиками "лазейки".

По сему не стоит забывать, что есть суперзащищенные системы, которые не подвластны даже самым крутым хакерам. Но не на всегда, конечно. Рано или поздно любая система становится уязвимой, ведь время не стоит на месте. Благодаря хакерам как раз, которые находят уязвимости, разрабатываются новые элементы защиты. По этому можно даже с некоторой уверенностью заявить, что эти злые дядьки помогают в разработке новых, более совершенных продуктов! :)

Миф 2. Не женское это дело.

И коль уж упомянули про дядек- развеем ещё один миф. Почему то все голливудские фильмы преподносят нам работу хакеров как сугубо мужскую. На самом деле это, конечно же не так. К примеру, в кибермире существует достаточно известная группировка под названием Haecksen (немецкая игра слов, связанная со словом «ведьма»). Haecksen целиком и полностью состоит из молодых девушек, которые в 2010-м году выступили организаторами Конгресса Chaos Computer Club, децентрализованного немецкого коммьюнити хакеров со свободным членством.

И в заключении можете узнать о рейтинге из десятки самых известных хакеров женского пола! :)

Миф 3. Всё, что нужно- есть в интернете.

И снова миф, который пошёл из Голливуда. Чтоб узнать коды запуска ракет- нужно всего лишь взломать сайт КГБ. Звучит красиво, но вот вопрос. Какой человек в здравом уме будет хранить секретные документы в по сути говоря открытом доступе? На самом деле сайт любой организации, в том числе и гос структур, можно сравнить с рекламной листовкой, где написана ровно так информация, которую вам необходимо знать. И не более того!

В качестве примера достаточно вспомнить хотя бы пример Эдварда Сноудена. На самом деле он ведь не пробил отверстие в сайте АНБ, чтобы выудить оттуда документы на «слив» общественности. Сноуден получил все данные «изнутри», работая в качестве высокопоставленного системного администратора. И в этом случае требуется не так уж много «хакерства», когда все ключи у тебя на руках. Если бы он там не работал- он бы и близко не смог подобраться к информации, которая физически не доступна в интернете! Нуу... Была недоступна! :)

Миф 4. Хакерство- это плохо.

И снова Голливуд поменял местами плюс и минус. На самом деле хакер- это человек, который очень хорошо знает как работает компьютер и интернет. А вот в каком направлении он будет применять эти знания- это уже зависит от человека. Именно по этому хакеры делятся на категории - белая шапка, черная шапка. И как не сложно догадаться- черные шапки занимаются хакерством в темных  целях. А белые шапки наоборот - предотвращают атаки.

Хотя конечно, все они занимается тем, что придумывают, как можно незаконно эксплуатировать программы. Тогда в чём разница? А в том, что узнав уязвимость сайта или программы- можно воспользоваться ей, а можно и рассказать о уязвимости, получив за это солидное вознаграждение! К примеру гугл платит от  $500 до $100,000 за уязвимость. Хотя за отдельные экстраординарные уязвимости Google может выплатить и большую сумму. Например, в сентябре 2014 года одному из хакеров выдали $30 000.

Миф 5. Хакерство- это скоростная работа.

И последний популярный миф в фильмах про хакеров – это яростное стучание по клавиатуре. Когда команды, пробегающие по экрану со скоростью света сочетаются с работой на уровне отточенных рефлексов. Т.е. получается компьютерный эквивалент перестрелки. Когда в хакерской дуэли взломщик «стреляет» командами и вирусами по системе, в то время как группка ботаников старается отсечь атаку в реальном времени и вычислить хакера, пока он пытается сделать свою работу. Выглядит конечно захватывающе, но вот увы, как обычно- захватывающе это только в фильмах.

В реальности же все немного иначе. Быстро колотить по кнопкам вряд ли есть необходимость. Более актуальная задача: выбрать правильное «оружие», обезопасить себя от трекинга и пустить это оружие в бой. И, конечно, ждать. Грубо говоря, на час мониторинга уязвимостей приходится всего 10-15 минут реальной «хакерской» работы с ними. Т.к. в современном мире большинство хакерских утилит работают в автономном режиме.

Однако это не значит, что сегодня чтоб стать хакером- достаточно просто скачать нужные программы. Помимо нужных программ нужно знать как где и зачем их применить, а так же знать как "замести следы". Но это уже другая тема, а на этом у меня сегодня всё. Спасибо, что уделили время на чтение статьи! Не забывайте, что впереди и позади есть и другие, не менее интересные публикации! До скорых встреч! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)