категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 21.12.2016; Категория: Новости;

Исследователь испытал самый болезненный укус

Исследователь дикой природы Койот Петерсон испытал на себе исключительно болезненный укус «муравья-пули». Сюжет об этом появился на YouTube-канале, видео с которого сегодня предлагаем к просмотру.

опыт

На видео мужчина сажает себе на руку «муравья-пулю» (Paraponera clavata) — хищное тропическое насекомое с очень сильным жалом. Укусы этих муравьев соответствуют наивысшей оценке по шкале Шмидта — 4+.

Пулей этих муравьев называют из-за того, что боль укуса сравнима с последствиями огнестрельного ранения. У некоторых местных бразильских индейских племен эти муравьи используются в обрядах инициации мальчиков, свидетельствующих об их подготовке к взрослой жизни и возможности стать настоящим воином.

Кстати говоря, Шкала Шмидта— это шкала силы ужалений жалящих перепончатокрылых, в зависимости от силы действия их на человека и испытываемых болевых ощущений. Назван по имени американского энтомолога Джастина Шмидта, многие работы которого посвящены ужалениям ос и пчёл. Шкала делится на:

  • 1.0 — Пчёлы: любые, прежде всего Halictidae и другие одиночные виды пчёл, встревоженные запахом пота человека. Низшая степень шкалы.
  • 1.2 — Огненные муравьи: многие виды рода Solenopsis. Для человека подобный укус болезнен и по ощущениям сходен с ожогом от огня — благодаря чему эти муравьи и получили своё название.
  • 1.8 — Акациевые муравьи: вид Pseudomyrmex ferruginea и некоторые другие члены рода Pseudomyrmex.
  • 2.0 — Dolichovespula maculata: оса рода Dolichovespula.
  • 2.0 — Yellowjacket : некоторые виды бумажных ос родов Vespula и Dolichovespula.
  • 2.x — Медоносная пчелаApis melliferaApis dorsata и Китайская восковая пчела.
  • 2.x — Шершень: крупнейшая оса Европы (Vespa crabro).
  • 3.0 — Pogonomyrmex barbatus: красный американский муравей-жнец рода Pogonomyrmex.
  • 3.0 — Polistinae: бумажные осы подсемейства Polistinae.
  • 4.0 — Pepsis: охотники на тарантулов, или осы рода Pepsis.
  • 4.0+ — Paraponera clavata. Высшая степень шкалы силы ужалений.

 А Вы бы рискнули на себе испытать самый последний пункт этого "рейтинга"? Напишите нам об этом в комментариях! :)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)