категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 18.12.2016; Категория: мифы интернета ; Теги темы: интересно знать;

Очередная подборка лжи из Вк

Друзья, что то я тут совсем в последнее время замотался и позабыл о нашей давнишней традиции периодическии рассказывать вам о различных интернет мифах и в частности рассказывать о самых лживых пабликах из Вк. Ну что ж, сегодня предлагаю вашему вниманию очередную подборку! Погнали! :)

Вконтакте

Перфекционизм в БеларусиПерфекционизм в Беларуси

Ну думаю начнём от простого к сложному. Перфекционизм в Беларуси. К сожалению увы, у нас в Беларуси уборка не проходит столь организованно и в виде рая перфекциониста! Я видел, я знаю! :)

На самом деле многие уже писали о том, что это не Беларусь и многие даже в комментариях на сайте оставляли ссылки на оригиналы. По сему я не буду первооткрывателем, когда скажу, что  на самом деле это массовая уборка сои в Бразилии, штат Мату-Гросу. И к слову говоря, как я смог найти, это уборка урожая в 2015 году. Об этом можно узнать тут и тут.

Но как всегда я не могу обойтись просто изложением фактов опровержения без сопутствующей информации и мне бы хотелось поделиться цитатой из статьи блога, на которую есть ссылка выше:

Парагвай в настоящее время является четвертым по величине мировым экспортером сои. Это может звучать хорошо, если бы не шло рука об руку с серьезными социальными конфликтами и серьезным ухудшением состояния окружающей среды. Так же Парагвай очень часто критикуется в связи с высылкой мелких фермеров. 

Как и в Бразилии и Аргентине также здесь: соевые поля, насколько глаз может видеть, распыляются токсичные химикаты и охраной полиции землевладельцев.

Диаметр советских папирос

Но в принципе хорошо, могу согласиться, что паблик выше- в первую очередь развлекательной тематики и по сему фейк выше можно "списать" на шутку. Но вот дальше- интереснее! :)

Диаметр советских попиросДиаметр советских папирос- 7,62 мм. И это не шутка! И это не развлекательный, а исторический паблик! И оказывается, что любое оборудование могло быть перестроено под производство патронов? Честно? И даже плюшевых мишек могло начать выпускать бронежилеты? :)

На самом деле думаю для любого адекватного человека понятно, что это фейк. Но он уже на столько давно и с завидной регулярностью "гуляет" по просторам интернета, что я решил рассказать и о нём.

На самом деле, не многие знают, но диаметр пули советских патронов 7,62×39 мм равен 7,85 мм. Этого уже достаточно. Но кроме того, все остальные части патрона имеют совсем другие диаметры! Как это можно связать с сигаретами- для меня честно сказать загадка! :) Плюс добавим сюда, что производство пуль не имеет ничего общего с производством сигарет вообще и в приницпе!

На самом деле совпадение столь непривычного для метрической системы размера 7,62  мм обусловлено вовсе не причинно-следственной связью «патроны-папиросы», а тем, что в дюймовой системе этот размер обозначается вполне «круглым» числом 3/10 дюйма.

К слову говоря, скорее всего этот "слух" пошёл после того, как в 2001 году маститый автор выпустил драму «Глухомань», которая начинается с таких строк: «Можно ли на макаронной фабрике делать патроны? Отвечаю: можно, если калибр макарон 7,62. Фабрику именно такого калибра открыл товарищ Микоян Анастас Иванович еще до войны в поселке при станции Глухомань. В цехах торгово-витринного назначения расфасовывали макароны, а за ними, в глубине территории, за дополнительной колючей проволокой и еще более колючей охраной, тем временем преспокойно штамповали патроны самого привычного образца».

Однако в процессе обсуждения быстро выяснилось, что технологически такой переход просто невозможен, а точное совпадение размеров обусловлено привязкой фабричного производства к дюймово-футовой системе (7,62 мм — это три десятых дюйма, т.н. три линии).

#Цифра_дня

Начнём с того, что 19 200 - это не цифра, это число! Ну да ладно, давайте не будем придираться))

предел армстронгаВот уж честно, как я люблю эту рубрику "цифра дня" или там "факт дня". Честно, как только вижу эту рубрику- уже всё, уже с вероятностью в 50% знаю, что это можно брать в подборку! не ну хотя справедливости ради стоит заметить, что некая научная основа в факте есть. По крайней мере такое понятие, как "предел армстронга" имеется в наличии! :)

Если кто не знает, то линия Армстронга — это по сути начало космоса для организма человека. На этой высоте закипание воды происходит при температуре человеческого тела. Кстати это происходит на высоте 18 900 — 19 350 метров. По этому "цифра дня" не такая уж и точная. 

Но есть "погрешность" тут не только с числом дня, но так же с фактом. Как можно узнать на странице Википедии, на данной высоте могут начать кипеть слюна и слёзы с образованием пены, набухать глаза. Но кровь не закипает! Почему? Немного теории...

Вспомним, что кровь в организме находится под более высоким давлением, чем во внешней среде. Если внешнее давление упадет до нуля, то при кровяном давлении 75 Torr температура кипения воды составит 46°С, что выше температуры тела. Так же многие ошибочно считают, что из за этого самого давления нас просто разорвёт как воздушный шарик! Но это так же ошибочное мнение. На самом деле прочности кожи вполне достаточно, чтобы выдержать внутреннее давление крови и других жидкостей. Конечно, тело раздует, причём довольно значительно, но точно не разорвёт.

На основании чего можно сделать вывод, что эластичное давление стенок кровеносных сосудах удержит давление крови достаточно высоким, и температура тела будет ниже температуры кипения. А прочности будет достаточно, чтоб "всё своё держать в себе".

А вот опыты на животных при декомпрессии до состояния вакуума, дают следующие предположения. Скорее всего, человек в открытом космосе сохранит сознание в течение 9–11 секунд. Пульс сначала может увеличиться, но затем будет быстро снижаться. Артериальное кровяное давление упадет в течение 30–60 секунд, венозное же повысится из-за распирания венозной системы газом и паром. Венозное давление в течение одной минуты достигнет уровня артериального давления, эффективная циркуляция крови практически прекратится. Животные, на которых проводились опыты, гибли вследствие фибрилляции сердца в течение первых минут еще в условиях близких к вакууму. Однако, они как правило, выживали, если восстановление давления происходило в течение примерно 90 секунд.

А вот на людях подобные опыты никто не проводил. Был лишь один случай в 1965 году, когда в NASA из-за поврежденного скафандра астронавт был в течение 15 секунд подвержен воздействию вакуума в барокамере. Человек еще находился в сознании первые 14 секунд, а последнее, что он запомнил это как слышал утечку воздуха и закипающую на языке слюну. К слову говоря, можно сказать, что он отделался испугом. Подробнее об этой и других фактах можно узнать из видео ниже:

Вот и всё, что я сегодня хотел вам рассказать! Надеюсь Вы узнали что то новое и обязательно будете заходить к нам ещё! До скорых встреч на страницах сайта max-info.by! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)