категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 28.10.2016; Категория: Новости; Теги темы: NASA, робот;

В лаборатории НАСА взорвался робот

Теперь шуточки про взрывоопасность смартфонов самсунг официально можно заканчивать. В Лаборатории реактивного движения НАСА произошел пожар из-за взрыва литий-ионного аккумулятора, установленного в роботе RoboSimian. Кстати говоря, сам взрыв произошел 14 июня 2016 года, его видео было опубликовано в начале октября. Однако издание Wired обратило на него внимание в контексте проблем с батареями у смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

Робот

Инцидент произошел в июне 2016 года, но только в октябре NASA опубликовало видео процесса возгорания. Робот RoboSimian работает от 96 аккумуляторных элементов, которые стали причиной возгорания. Руководитель проекта Бретт Кеннеди предположил, что один из элементов был поврежден и от этого возгорелся весь массив батареи.

 

«Samsung — не единственная компания, у которой проблемы с литий-ионной батареями. Просто спросите у NASA», — пишет Wired.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)