категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 21.10.2016; Категория: Новости;

Дарвин, вероятнее всего, ошибся.

Археологи из Оксфордского университета (Великобритания) совместно с бразильскими коллегами из Национального парка Серра-да-Капивара (Бразилия) провели масштабное исследование, в ходе которого изучали поведение чернополосых капуцинов.

мартышки

Учёные в очередной раз опровергли теорию о происхождении человека. Так, учёные из Великобритании и Бразилии в ходе совместного исследования, наблюдая за капуцинами, заметили, что обезьяны этого рода тоже умеют получать нечто, весьма напоминающее несложное орудие труда. Таким образом, теория Дарвина о том, что человек выделился из прочих живых существ после того, как научился изготавливать простейшие орудия труда, поставлена под сомнение.

Специалисты отмечают, что мартышки сбрасывают крупные камни с гор или раскалывают их, стуча друг о друга, чтобы извлечь из них соль и прочие полезные элементы.

Это наблюдение позволило специалистам сделать вывод о том, что человек не сам сделал себе первое орудие труда, а просто нашёл «плоды» творчества чернополосых капуцин и смог пустить их в дело. И, именно это полностью опровергает теорию Дарвина. 

Теорию Дарвина уже неоднократно пытались опровергнуть, но ни одна попытка не была «зачтена», потому что каждый раз было недостаточно доказательств, а обычные предположения не играют никакой роли.

К слову, теория эволюции Дарвина – одна из основных теорий развития органического мира. По Дарвину, движущие силы эволюции – естественный отбор, изменчивость, наследственность. Новые признаки возникают в функциях и строении организмов в связи с изменчивостью. 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)