категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 07.10.2016; Категория: Новости; Теги темы: интересно знать;

Хирурги удалили 18-сантиметровый хвост

В индийском штате Махараштра подростку отрезали 18-сантиметровый хвост, который он всю жизнь прятал под одеждой. Родители молодого человека запрещали ему ампутировать хвост, считая эту неповторимую особенность своего сына неким символом особого предназначения и будущего благополучия. Только по достижению совершеннолетия он решился на операцию, невзирая на уговоры родителей оставить хвост.

хвост

Как сообщает Metro, молодой человек скрывал отросток под одеждой по наставлению родителей, которые считали, что это символ благополучия. Несмотря на то, что придаток сформировался у индийца еще при рождении, на операцию он решился лишь по достижении 18 лет после того, как начал ощущать боли, мешающие ему сидеть и спать. Кроме того, хвост продолжал расти, и молодому человеку было всё сложнее скрывать его от посторонних взглядов.

Доктор Прамод Джири, проводивший операцию, заявил, что она прошла успешно и молодой человек больше не испытывает дискомфорта. Медик также отметил, что никогда раньше не видел подобной аномалии. В Metro пишут, что хвост индийца оказался самым длинным из тех, что когда-либо были обнаружены у людей.

Хвостовидный придаток - это не аномалия, а атавизм (от лат. atavus — отдаленный предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших. К человеческим атавизмам относятся и такие проявления, как, например, сплошной волосяной покров на теле или добавочные пары молочных желез.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)