категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 06.10.2016; Категория: Психология;

Мы все мечтаем о хорошей жизни

Мы все мечтаем о хорошей жизни. И часто ждем изменений на внешнем плане, оставаясь при этом прежними. Мы ждем лучших условий, лучших денег, лучших отношений. В таком случае, нам тоже не помешало бы стать лучше. Ведь это логично. Но многие думают иначе. Пусть придут лучшие деньги, тогда и я буду другим. Пусть придет лучший партнер – и я изменюсь. Пусть наступят лучшие времена и тогда… 

Но так не бывает. Сначала нужно стать другим, чтобы пришло другое. Всем известные цитаты «подобное притягивает подобное» и «что излучаем, то и получаем» и правда работают. Я проверяла. Не тратьте время, точно вам говорю. Хотим изменений внешних – работаем с внутренним. Если внешнее пока без изменений, значит и внутри все по-старому. 

Почему мы все время говорим об изменениях? Неужели нельзя просто жить и радоваться? Наверно можно, но сложно. Жизнь предполагает два пути - деградацию или развитие. И мы никогда не должны останавливаться. Мир всегда в движении и мы должны жить с ним в унисон. Ты либо крутишь педали, либо стоишь на месте. 

Глупо сесть в машину, устроиться поудобнее у руля, выглянуть в окно и ждать. Год, два, пять. Ну когда же поменяется картинка за окном. Для этого как минимум надо завести машину и нажать на газ. Да, и предварительно не забыть залить бензин. Вроде понятно и логично... 

Но так живет огромное количество людей. Стоят на месте и ждут. Ноют, обижаются, ругаются на жизнь, злятся, что картинка за окном все та же. И продолжают ждать. Я знаю таких людей. И вы знаете. 

Раньше по юности это очень раздражало. Люди, которые ничего не хотят, не развиваются, а только находят отговорки. С годами взгляды на мир поменялись и отношение ко всему изменилось. Теперь понимаю – никого нельзя судить. У каждого свой путь. Кто-то самолетом. Кто-то поездом. Кто-то пешком. А кто-то стоит. Значит пока не время… 

Это школа Жизни. И каждый в своем классе. Это нормально. Мы все начинаем с первого, постепенно переходя из класса в класс. Есть те, что перескакивают, проходя год за два. Есть уникумы, сдающие экстерном. Есть второгодники. Мы все всегда будем на разных уровнях развития. Ведь степень восприятия у всех отличается. До кого-то с первого раза доходит, а кто-то слегка притормаживает. Я из числа вторых. Жизнь не раз оставляла меня на второй год… 

Тут важнее другое. Самая главная штука на свете. Желание. Это все, что приводит мир в движение. Без него и в машину не сядешь, не то что двинешься с места. Есть оно – уже хорошо. Залей бензин, наполни себя знаниями – глядишь и идеи появятся. Но даже если не знаешь зачем, не знаешь куда, но есть желание что-то изменить – просто крути педали. А жизнь выведет тебя на нужную дорогу… 

Речь не о том, чтобы все были деловыми, богатыми и успешными. Прыгали с парашюта, ныряли в подводный мир и покоряли Эверест. Нет. Выбери одну сферу, которая тебе по душе. Пусть это будет выращивание кактусов. И совершенствуйся внутри нее. Это уже рост, уже движение. Ты уже не стоишь на месте... 

Сейчас время особенно стремительное. И принцип жизни такой.

Стоишь на месте – движешься назад… 
Идешь вперед – стоишь на месте… 
Бежишь – идешь вперед… 

Для чего нам все это нужно? У всех по-разному. Кто-то хочет богатства и успеха. Кто-то славы и признания. Кто-то что-то доказать другому. 
А на самом деле причина у всех одна. Точнее две. 
Быть счастливым….И чтобы в конце жизни не было мучительно больно… 
Ну вы знаете…


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)