категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 04.10.2016; Категория: интересная наука; Теги темы: Подопытные животные;

Эксперимент по возвращению к жизни

Друзья, кто помнит нашу череду публикаций по поводу самых жестоких экспериментов в области психологии? Сегодня данной публикацией я бы хотел открыть новую череду публикаций и в этот раз посвящённую тем, кому больше всего достаётся от учёных. Это животные. А в этой публикации я вам расскажу о эксперименте Роберта Корниша, где он попытался вернуть дохлых животных к жизни... И представьте себе! Ему это удалось! Как? Давайте узнаем!

эксперимент

И так, Роберт Корниш в возрасте восемнадцати лет закончил основной курс университета Беркли, а позже аспирантуру в возрасте двадцати двух. Во время своей научной деятельности работал над множеством проектов, включая специальные линзы для чтения газет под водой. В 1932 году он заинтересовался идеей возвращения жизни в мёртвое тело. Главным инструментом его экспериментов была «балансирующая доска» или «стол-качели», которые позволяли восстановить кровообращение в недавно умершем пациенте. В 1933 году он предпринял попытки реанимировать жертв сердечного приступа, утопления и поражения электрическим током с использованием своего стола, но потерпел неудачу.

Но не смотря на это, он продолжал свои попытки т.к. был уверен, что может воскрешать мёртвые организмы, если они не понесли сильных повреждений органов. В итоге 1934 и 1935 годах были проведены успешные эксперименты. Он убил четырёх фокстерьеров передозировкой эфира, а по прошествии 15 минут от остановки дыхания приступил к реанимационным процедурам: раскачиванию тела на подвижном столе для поддержания кровообращения, производя инъекции смеси адреналина, антикоагулянтов в физрастворе.

Убедившись в успехе экспериментов на животных Роберт Корниш принял решение перейти к опытам на людях. Однако долгое время никто не отваживался на данный эксперимент. Лишь через два года, в 1947 году, с ним связался осуждённый на смерть заключённый тюрьмы Св. Квентита Томас МкГонигал, который завещал своё тело для проведения реанимации сразу после исполнения наказания. Но данному эксперименту не суждено было осуществиться. Правоохранительные органы Калифорнии отказали Роберту Корнишу в проведении процедуры из-за опасений, что оживший преступник должен будет выйти на свободу, так как поправка в конституции запрещает повторное привлечение преступника к ответственности за одно преступление. После отклонения прошения о реанимации МкГонигал был казнён в газовой камере в полночь 20 февраля 1948.

Хорошо это или нет, но после очередного отказа учёный отказался от дальнейших исследований в данной области. Хотя справедливости ради стоит заметить, что смеси, схожие с его препаратом для реанимации, до сих пор используются в ряде реанимационных мероприятий.

P.s. В качестве послесловия добавлю, что мне не удалось найти достоверных данных о том, как долго прожили собаки, которые были возвращены к жизни. Но по некоторым данным они прожили от нескольких минут до нескольких месяцев. Более точных данных мне найти не удалось))


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)