категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 28.09.2016; Категория: Новости; Теги темы: весёлая история;

Послание школьников сорокапятилетней давности

Во время строительных работ на даче житель города Отрадное нашёл бутылку шампанского с записками от 25 мая 1971 года. Это оказалась «Капсула времени» с посланиями, написанными выпускниками одной из местных школ в день «Последнего звонка». Что писали школьники пол века назад и какова судьба послания? Об этом в нашей сегодняшней публикации.

Послание школьников 1971 года

Полный текст послания«Мы, ниже подписавшиеся (около двадцати человек, – Авт.), клятвенно обещаем, что прочтем сие послание все вместе через 5 лет, то есть 25 мая 1976 года. Где бы мы ни были, чем бы мы ни занимались, мы обязаны явиться в назначенный срок и место, чтобы распить бутылку полусладкого «Советского» шампанского»

Так же помимо "основной" записки, которая показана на фото правее- имелось несколько других. К примеру кто-то рассказал в этой записке о своих желаниях (орфография и пунктуация сохранены): «Вот и окончились наши школьные, золотые деньки. Начинает совершенно новая жизнь. Очень хочется быть счастливой, найти свое место в жизни! В добрый путь!!! Ура!!!»

На другой записке- другие не менее тёплые слова: «Милые девчата! Хочу, чтобы вы оставались такими же прекрасными, милыми, восхитительными и добрыми, сколько бы лет ни прошло!».

Местные, обнаружившие «бутылку времени», попытались разыскать авторов записок – чтобы отдать «реликвию» законным владельцам. Сообщение разместили в социальных сетях. «Теория шести рукопожатий» сработала. Дочка одного из подписантов дала знать о себе буквально сразу.

– Мы нашлись! С автором поста связались. Если никто больше не откликнется, то заберем бутылку себе. Думаю, передадим ее в местный краеведческий музей или в библиотеку, – написала Любовь Логинова.

В интервью «Комсомолке» женщина дала ответ на главный вопрос – выполнили ли свою клятву выпускники, встретились через пять лет или нет...

– Да, встреча состоялась. Но найти бутылку они так и не смогли. Забыли, под каким деревом закопали... Мама была в шоке, когда узнала о находке. Еще бы: с того момента прошло 45 лет! Но о послании она вспомнила сразу, – рассказала «КП» Любовь Логинова и добавила, что почти все выпускники до сих пор живут в Отрадном, сохраняя теплые и дружеские отношения.

Вместо послесловия...

Вот такая сегодня у нас история, от части даже наверное и что то романтичное есть. Честно, даже завидно тем одноклассникам, которые спустя почти пол века до сих пор сохраняют теплые и дружеские отношения. Лично я со своими одноклассниками даже и разу после школы не виделся))) Интересно, а как у вас дела с ними?)))


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)