категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 18.09.2016; Категория: Психология; Теги темы: интересно знать, мысли в слух;

Почему меня преследуют неудачи?

Представьте себе центральную улицу города. Любого. Красивая? Вот что вы на ней видите? Вы не поверите, но если задать этот вопрос десяти разным людям- можно получить десять разных ответов. Мамы с колясками увидят красивые клумбы, высаженные у городской администрации, их дети- голубей перелетающих с места на место в поисках корма. А вот идущая мимо бабуля увидит выброшенные мимо урны окурки. Лицо без определённого места жительства- конечно же кроме урны больше ничего и не сможет увидеть.

Так вот, к чему этот вымышленный соцопрос? На самом деле этой публикацией я бы хотел ответить всем тем, кто не может понять, а почему одним даётся всё, а другим ничего? Почему к примеру Света с третьего этажа и красива, и все лучшие парни бегают за ней, а я во всём обделена? Не поняли? Тогда читаем дальше!

рецепт удачи

На самом деле я буквально повсеместно встречаю людей, которые считают себя ущербнее других. То одним, то другим обделяя себя и вещая эти качества на других... Но вот задумывались ли вы над вопросом, почему так? Почему Всё та же Света, из примера в начале, лучше других? Чем? А тем, что она может себе это позволить! И ничем более! Почему вы себе этого не можете позволить? А вот тут и кроется вся суть. Вы всю жизнь можете завидовать другим не понимая, что на самом деле ничем не хуже других и вся разница лишь в "очках реальности". Что это такое? Сейчас попытаюсь объяснить.

Наверное многие из вас знают про диафильмы. Это такие устройства, куда вставляется плёнка и свет, проходя через её, превращается в изображение на экране впереди. Думаю вы как минимум про такие знаете, а многие наверное как и я даже имели возможность баловаться с ними. Так вот, по сути, ваше сознание можно сравнить с диафильмом, а мозг- с плёнкой. Весь окружающий мир попадает в сознание уже "оцифрованным" через Ваше мировоззрение. Вспомните центральную площадь города из начала публикации? Почему Мамы с колясками замечают цветы на клумбах, а не выброшенные мимо урны окурки? Или почему лицо без определённого места жительства не видит ничего, кроме виноводочного отдела и урны, где возможно есть что то вкусное? А всё именно по тому, что их плёнка "фильтрует" именно то, что нужно в данный момент и не пускает ни какую другую информацию!

Так вот, вернёмся к нашим некрасивым девочкам, которые страдают от того, что все такие из себя страшненькие. Вопрос к вам. А кто вам это сказал? Вот серьёзно. Вспомните последний поход в магазин. Набрали корзину покупок, подошли к кассе, рассчитались, пришли домой... Теперь отмотаем плёнку назад и вспомним. Сколько раз за это время вы "оценили" к примеру продавца. Она красивая? Страшная? Или консультанта в магазине. Или кондуктора в общественном транспорте? Да любого прохожего! Вы хоть раз задались мыслью, глупый он или она? Умный? Красивый? Да ни разу! Уверен! Да вы всё это время только и думали о своих проблемах! А что делали другие? Да им ровно так же в это время было не до вас и они точно как и вы были загружены своими проблемами и дела им нет до вас!

Другой вопрос, почему же тогда вы сами себя ставите в положение глупого? Чем к примеру лидер отличается от аутсайдера? Вспомните к примеру свой коллектив? Без разницы, работаете вы или учитесь. В любом случае у вашего коллектива есть те, чьего мнения все прислушиваются, а есть те, кого вообще ни во что не ставят. Теперь давайте их сравним? В чём разница? А разница проста. Лидер- ему не важно мнение других! У его есть своё и он своё мнение будет отстаивать! А в чём отличие аутсайдера? Он всегда во всём случает только общественное мнение и отличается тем, что своего то у его просто нет.

Этот лидер вашего коллектива, он красивый? Умный? Смелый? Нет, достаточно просто иметь своё мнение и быть уверенным в себе! Есть недостатки? А кто сказал, что это недостатки? Почему бы это не назвать своей особенностью? Давайте проведём ещё один мысленный эксперимент. Приходит на работу с офис девушка. Давайте представим, что у её на правой щеке шрам. Конечно, во время обеденного чаепития и знакомства с новым сотрудником- речь зашла о том, как же он появился и что это вообще такое. И тут девушка с улыбкой рассказывает весёлую, жизнерадостную историю о том, как она в детстве катаясь с горки упала и получила этот шрам.

Теперь другая ситуация. Та же девушка, за тем же чаепитием и знакомством в новом коллективе с грустными глазами буркнула про детство, горку и как плакала дома... Собственно на чём чаепитие можно и заканчивать. Конец.

И в заключении, подводя такой не большой итог своей виртуальной лекции хотелось бы предложить вам ещё один, третий, мысленный эксперимент, который вы проведёте самостоятельно. Представьте себе, что вы оказались... Нигде! Т.е. вообще, всё пропало и попали в пустоту. Даже тела нет! Душа, разум, ментальное тело, называйте это так, как вам удобнее, вот это оказалось в космосе, в пустоте! Что от вас осталось? Вот что осталось- это и есть Вы. И вот теперь, и только теперь вы можете сравнить себя с другими! Но как говорится- это уже совсем другая история и тема совсем других публикаций, которые обязательно появятся на страницах сайта max-info.by ! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)