категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 14.09.2016; Категория: Без категории; Теги темы: Apple;

Кто такой Стив Джобс

Друзья, а кто такой Стив Джобс? Конечно, согласен, на сегодняшний день наверное не найдётся человека, который бы не знал ответа на этот вопрос. Но вот сегодня я бы хотел рассказать об этом человеке факты, которые не так широко известны и которые вы наверняка не знали...

Джобс

Стив ездил без номерных знаков.

Начнём наверное с самых известных фактов. И первый, который наверное известен всем- на серебристом Mercedes-Benz SL55 AMG Джобса не было номерных знаков. Как, спросите вы? Он тщательно проанализировал правила дорожного движения, действовавшие в Калифорнии, и обнаружил, что владелец нового автомобиля обязан прикрепить на него номерные знаки в течение 6 месяцев с момента покупки. Тогда Джобс договорился с лизинговой компанией и каждые полгода менял свой Mercedes на точно такой же новый.

MercedesЕщё один интересный факт- почему он так сделал. Как оказывается, причина этой причуды вполне в стиле Джобса: он считал, что шрифт номерных знаков слишком уродливый. Так же Джобсу предлагали именные места на парковках, но он всегда отказывался, считая это нескромным. В то же время, он полагал, что заслуживает особого отношения, исключений из правил, и поэтому позволял себе парковаться на местах для инвалидов.

Годы на выбор мебели.

В стремлении к идеалу и цели сделать единственный, безупречный выбор- он регулярно заходил в крайности. Ещё холостяком он жил в доме с одним матрацем, столом и парой стульев. Но не по тому что не было денег на мебель, просто он не мог найти идеальный выбор. К примеру в 1984 году Джобс купил Дом Джеклинга— особняк в испанском колониальном стиле площадью 1600 м² с 14 спальнями, спроектированный Джорджем Вашингтоном Смитом, в Вудсайде. Хотя Джобс жил в нём в течение почти десяти лет, дом так и остался почти без мебели.

И даже когда у него появилась семья, изменилось немногое. «Восемь долгих лет мы обсуждали нашу будущую мебель в теории, — рассказывает жена Джобса Лоурен Пауэлл. — Например, Стив долгое время задавался вопросом, зачем нужен диван».

Он мог уйти в монастырь.

Если уж начали разговор о личной жизни- наверное его и продолжим. На самом деле Стив был пескетарианцем. Другими словами, он ел рыбу, ел вегетарианские блюда (включая яйца и молочные продукты), но не ел мясо. Но не это самое интересное. Мало кто знает, что Джобс подумывал уйти в монастырь и стать монахом. И даже когда состоялась свадьба- церемонию вёл наставник Джобса по сото-дзэн, монах Кобун Чино Отогава.

Мона СимпсонСестра Джобса.

Как оказывается, у его была сестра. Писательница Мона Симпсон. Хотя о ее существовании Стив узнал, уже будучи взрослым. Ее первый роман «Где угодно, только не здесь» рассказывал об её отношениях с родителями, которые, по иронии судьбы, приходятся родителями и Стиву Джобсу. Джобс и Симпсон не знали о своем родстве вплоть до 1990-х гг. Это (в некоторой степени) аргумент в споре природы и воспитания. Двое детей обладают уникальным восприятием жизни и оказываются среди лучших творцов в совершенно разных областях.

Работа в Atari.

Когда Стив работал в Atari он получил задание создать печатную плату для игры Breakout (арканоид). По словам основателя Atari Нолана Бушнелла, Компания предложила по 100 долларов за каждый чип, который можно было бы убрать из машины. Джобс мало что знал о конструкции платы и договорился с Возняком разделить бонус поровну между ними, если Возняк сможет свести к минимуму количество чипов. К большому удивлению Atari, Возняк уменьшил количество чипов на 50. Конструкция стала настолько плотной, что её было невозможно воспроизвести на сборочной линии. Тогда Джобс сказал Возняку, что Atari дала им только 700 долларов (вместо фактических 5000) и что доля Возняка, таким образом, 350 долларов.

Люди как источник разрушения.

И последнее. В офисе Apple он потребовал сделать окна закрытыми. Джобс был убежден, что простым людям нельзя давать возможность открывать что-либо, иначе они могут все сломать. Этот же принцип заложен в структуру программного обеспечения Apple и даже самих продуктов компании. По мнению Джобса, его творения совершенны, и не профессионалам не стоит их портить.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)