категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 30.08.2016; Категория: Без категории;

Подборка задач на логику

Товарищи, а на сколько хорошо у Вас развита логика? Сегодня предлагаю вам решить парочку задачек на логику и узнать, на сколько у вас получится обогнать всех других наших посетителей в гонке на сообразительность! ;)

бегун

Задача 1. Лучший бегун.

И так, давайте представим себе. Бегун Усейн Болт выиграл забег на 100 метров, Джастин Гэтлин занял второе место. В момент, когда Болт финишировал, Гэтлину оставалось 10 метров до финишной черты.

После игр два бегуна решили повторить забег, однако Болт удлиннил свою дистанцию и начал забег за 10 метров до линии старта, Гэтлин же бежал классическую стометровку. Стартовали бегуны одновременно, скорость каждого из них будем считать постоянной.

Кто выиграет во втором забеге? После того, как решите- выделите поле ниже мышкой, где белым шрифтом написан верный ответ.

Найти верный ответ не сложно. Болт пробежит 100 метров, а Гэтлин 90 за одинаковое время (это мы знаем из первого забега). После этого обоим останется пробежать по 10 метров. Так как скорость Болта выше, он сделает это быстрее.

Задача 2. Управление поездами.

И так, а теперь представим себе такую неудачную ситуацию, когда два поезда встретились на одном пути и никак не могут разминуться. Единственный шанс — короткая железнодорожная ветка. На ней может находиться только один локомотив или один вагон. У каждого поезда один локомотив и один вагон. Вагон может быть зацеплен с любой стороны локомотива или другого вагона. И как же теперь им разминуться? Вариантов решения конечно есть много, но попробуйте решить с как можно меньшим количеством шагов?

Ответ опять же написан в поле ниже белым цветом и чтоб его увидеть- просто выделите текст:

И так, начнём с того, что в условии не сказано, что локомотивы должны уехать со своими вагонами. Поэтому наиболее коротким можно считать такое решение.

1. Оба отцепляют вагоны, белый заезжает в тупик.

2. Черный проезжает и цепляет белый вагон

3. Белый цепляет черный вагон. Машинисты меняются местами и покатили дальше

Задача 3. Штраф ГАИ.

Американский физик Роберт Вуд очень любил шутить. Однажды, управляя автомобилем, ученый проехал на красный свет. Остановившему его полицейскому Вуд объяснил свой проступок тем, что вследствие эффекта Доплера красный свет ему показался зеленым. Полицейский тоже любил шутить. Поэтому он согласился принять версию Вуда, однако оштрафовал его за превышение скорости.

Внимание, вопрос, почему инспектор оштрафовал его за превышение скорости и какова была скорость автомобиля? После того, как решите- снова выделяем текст с ответом! :)

Ответ- скорость автомобиля должна была составлять примерно 7,7 ⋅107 м/с (примерно четверть скорости света).

Задача 4. Задачка для второклассников 20 века

Задачка для второклассников

Да, согласен, с физикой не все дружат, по этому вот Вам "на посашок" задачка для второклассников 20-го века. Просто посмотрите на картинку, после чего ответьте на шесть вопросов ниже. Честно, я сам не смог на большую часть из них ответить :)

1. Вверх или вниз по течению реки идет пароход?

2. Какое время года здесь изображено?

3. Глубока ли река в этом месте?

4. Далеко ли пристань?

5. На правом или левом берегу реки она находится?

6. Какое время дня показал на рисунке художник?

Ответы? А давайте немного поиграем. Вы напишете парочку своих предположений в комментариях, после чего я напишу верные ответы! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)