категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 02.08.2016; Категория: Покупателю;

Как выбрать качественный арбуз?

Друзья, согласитесь, что за лето без арбуза? Сомневаюсь, что найдётся человек, который за лето хоть раз не попробует эту ягоду. Но вот вопрос, а как же её выбрать? Согласитесь, что по сути, если Вы не умеете выбирать- то покупка арбуза превращается в лотерею. Повезло- значит купили хорошую, вкусную ягоду. Нет- ну значит не повезло. Честно сказать я и сам выбирая плод руководствовался интуицией, но всё же наверное пора прекратить испытывать удачу. А заодно решил, что не помешало и Вам рассказать советы, которые возможно помогут избежать разочарования при покупке.

арбуз

Признаки качественнго арбузаИтак, для начала предлагаю Вам посмотреть на картинку левее, где представлена "схема" качественного плода. А теперь давайте разберём всё и по пунктам.

Первый пункт- это хвостик. Он должен быть обязательно и он должен быть обязательно сухим. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым. Но вот честно сказать тут не всё так однозначно. Ведь на самом деле хвостик засыхает в среднем через три дня после того, как был сорван. Т.е. он может быть показателем зрелого арбуза, но одновременно с этим- и показателем того, что арбуз был сорван больше трёх дней назад.

Второй пункт- арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Так же не забывайте, что микробы любят арбузную мякоть не меньше, чем Вы. А повреждённая корка- это просто вывеска с приглашением войти! Это равнозначно, что купить разрезанный арбуз.

Третий пункт вытекает из второго. Не покупайте разрезанные арбузы ни в коем случае! И даже если Вы уже собираетесь купить его- ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать середину, чтоб показать зрелость! Повторюсь, что арбузная мякоть- наилучшая среда для развития микроорганизмов. Добавьте к этому факт того, что арбуз во время перевозки неизбежно обрабатывали препаратами, которые Вам нужно будет смыть перед тем как начать его употреблять в пищу. Как Вы это сделаете, если ягода уже разрезана?

А как понять, напичкан ли плод химикатами? К сожалению сделать это очень сложно. Самый лучший вариант- это отнести арбуз в лабораторию. Или же обзавестись собственным прибором для измерений нитратов. Благо такие приборы можно свободно приобрести в продаже. Так же на чрезмерное количество нитратов указывают следующие признаки:

  1. Ярко выраженные светлые либо светло-жёлтые волокна в мякоти.
  2. Светло-розовые пятна. (Однако это может быть признаком того, что арбуз просто не дозрел).
  3. Разноцветные косточки. С одной стороны чёрные, а с другой- белые.

Кстати говоря, многие ошибочно относят сахаристость к признакам "химикатов". Т.е. когда в арбузе присутствуют зернинки сахаристости. Это заблуждение, это наоборот, признак зрелого арбуза, который нужно кушать с двойным удовольствием! :)

А теперь- предлагаю Вам небольшое видео, где профессионал своего дела рассказывает о том, как же стоит выбирать качественный арбуз?

А мне остаётся просто в качестве своеобразной справочной информации добавить пару слов о времени сбора и сроках хранения этого замечательного лакомства. И так, когда же лучше покупать? Обычно арбузным сезоном принято считать середину августа - начало сентября. Однако всё же сроки могут сдвигаться в зависимости от того, в какой местности Вы проживаете.

А вот с хранением не всё так просто. В принципе, при правильных условиях хранения он может оставаться свежим довольно длительное время. В принципе, при соблюдении ряда условий Вы можете подвесить его в погребе и сохранить вплоть до Нового года. правда для этого нужны подходящие условия и абсолютно целый арбуз без дефектов, вмятин, трещин и всего прочего. 

А вот если вы решили лакомство хранить в холодильнике- то тут всё проще. Вы можете завернуть его в газету и положить на самую нижнюю полку. В таком случае срок хранения арбуза составит 2-3 месяца. Однако заметьте, что речь идёт именно о целой ягоде, которая не была разрезана!

А если же арбуз разрезать и положить в холодильник, то срок хранения составит максимум 2 суток. Всё по той же причине, что бактерии быстро размножаются в очень сладкой среде. Поэтому начатый арбуз необходимо съедать как можно раньше, чтобы он не успел испортиться.

А на этом у меня всё, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Пусть в Вашей жизни будут только сладкие дни! :)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)