категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 23.07.2016; Категория: Интересные места ;

Усадьба купца Макарова

Друзья, предлагаю Вам продолжить виртуальные экскурсии по различным историческим объектам, которые ввиду различных причин прекратились в заброшки. И сегодня речь пойдёт о усадьба купца Макарова. На самом деле известно о нём не так много. Он занимался торговлей, был преуспевающим копцом и именно для него в Вертуновке в 1840 году построили усадьбу в стиле тогдашнего классицизма с элементами готики. Не большую историю, а так же фото и видео с усадьбы Вы можете узнать из публикации.

ЗАБРОШЕННАЯ УСАДЬБА КУПЦА МАКАРОВА

Усадьба купца Макарова находится в райцентре Беково, на юго-западе Пензенской области. И как уже говорилось в начале публикации- про хозяина усадьбы, ровно как и про саму усадьбу известно немного. Он занимался торговлей, был преуспевающим купцом и именно для него в Вертуновке в 1840 году построили усадьбу в стиле тогдашнего классицизма с элементами готики. В годы Великой Отечественной войны в усадьбе разместился эвакогоспиталь, а после войны — районная больница. Позднее для больницы построили новое здание, а здесь разместились ее административно-хозяйственные службы (бухгалтерия и канцелярия). С середины 2000-х гг здание пустует. В настоящее время от озера и сада разбитыми рядом с усадьбой ничего не осталось. Есть только несколько сосен составлявшие часть некогда обширного Макаровского парка.

С тех пор, как в последние годы жизни этого объекта в здании располагалась часть больницы, после себя они оставили кучи медицинского мусора...

медицинское прошлое усадьбы

В общем т.к. информации о объекте крайне мало- предлагаю Вам видео о усадьбе, лучше один раз посмотреть, чем сто раз почитать! ;)

Вот кажется и всё, что я хотел рассказать Вам на сегодняшний день. Да, к сожалению информации крайне мало, но всё же это не повод забывать о исторических объектах.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)