категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 08.07.2016; Категория: интересная история; Теги темы: чернобыль, интересно знать;

А.С.Дятлов - воспоминания о ЧАЭС

Согласитесь, сколько бы историй не писалось, сколько бы исследований не проводилось- а историю можно повернуть по разному. Одно дело- когда сидишь в кабинете, или как я, сидишь за компьютером дома и пишешь текст. Конечно, в такой ситуации можно написать что угодно. Другое дело- рассказ человека, который был в центре событий. И сегодня как раз такой случай! Сегодня я предлагаю Вам в видео формате посмотреть рассказ бывшего заместителя главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС, который рассказывает о том, как же всё происходило с его точки зрения.

Анатолий Степанович Дятлов- бывший заместитель главного инженера Чернобыльской АЭС. По официальной версии был признан одним из виновных в аварии на ЧАЭС. Немного общей информации с Википедии:

Анатолий Степанович Дятлов родился в 1931 году, в селе Атаманово Красноярского края. В 1945 поступил в Норильский горно-металлургический техникум. В 1953—1959 учился в Московском инженерно-физическом институте по специальности «автоматика и электроника», окончил с отличием. Работал на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре. В 1973 перевёлся на строящуюся Чернобыльскую АЭС.

Дятлов получил большую дозу радиации — 390 бэр (3.9 Зв). Был осуждён на 10 лет колонии общего режима по статье 220 ч. 2 УК УССР и, несмотря на заболевания, в соответствии с которыми осужденный прекращает отбывание наказания, был этапирован после суда в Киев, в Лукьяновскую тюрьму и далее в колонию в посёлок Крюково. Через 4 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова и других видных деятелей науки, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене.

13 декабря 1995 года Анатолий Степанович Дятлов умер от инфаркта в возрасте 64 лет. Место захоронения неизвестно.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)