категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 18.06.2016; Категория: интересная история; Теги темы: жуткие места земли;

Вилья-Эпекуэн. Город под водой

Друзья, сегодня в продолжении темы заброшенных мест Земли мы совершим виртуальную прогулку о очередной заброшенный город и узнаем историю его гибели. Чем он примечателен? Тем, что более двадцати лет он находился под водой и вот относительно недавно вода начала отступать? Что же случилось, что город погрузился под воду? Что от него осталось? предлагаю Вам историю гибели, а так же фото и видео того, что же сегодня можно найти в городе с населением в один человек. Да да, на сегодняшний день население этого города- 1 человек.

Часть 1. История гибели Эпекуэн

Городок Вилья-Эпекуэн расположен южнее Буэнос-Айреса, Аргентина. Раньше он принимал огромное количество туристов, так как здесь расположено озеро Лаго Эпекуен, вода в котором известна своими уникальными лечебными свойствами. Однако в 1985 году на городок обрушился сезон дождей, который прорвал горную дамбу, сдерживающую воду. И город начало затапливать.

Однако город не сразу ушёл под воду. Службы долгое время пытались отремонтировать дамбу. Укрепляли насыпь, залаживали её мешками с песком. Однако 10 ноября дамба окончательно вышла из под контроля. Образовались как минимум две крупные течи. После чего власти приняли решение об эвакуации города. Дамба начала разрушаться буквально на глазах. Люди бежали с тем, что могли унести. А к 1993 году город оказался на глубине 10 метров.

В 1970-х годах в населённом пункте проживало более 5000 человек. А к 1993- у ни одного. Город оказался погребён под десятиметровым слоем воды. Так он "жил" 20 лет. И совсем недавно вода начала отступать, обнажая останки того, что не размыла и не уничтожила вода. Зрелище, стоит сказать, не из самых красочных.

Если раньше люди приезжали сюда отдохнуть и поплавать в целебных водах, то теперь сюда манит совсем другой контингент людей. Люди приезжают, чтобы взглянуть на ржавые остовы автомобилей и мебели, рухнувшие дома и разрушенную технику. Они поднимаются по лестницам, которые ведут в никуда, и блуждают по кладбищу, где вода повалила надгробные камни и вскрыла могилы.

 

Часть 2. Город после воды.

А после того, как вода немного осушила город- в нём появился постоянный житель! В 2009 году в Вилья-Эпекуэн поселился Пабло Новак, живший здесь до катастрофического наводнения. Он говорит, что это Родной город и не может он жить в другом месте. Не большое видео о городе- можете посмотреть в видео ниже.

Тут стоит сделать не большую поправку, что к сожалению у меня нет возможности съездить лично в этот город, а информация о одном единственном жителе- взята с Википедии, где информация о населении- 2009 года. На самом деле на 2009 год многие обещали вернуться на Родину, однако осуществил обещание только Пабло Новак.

Часть 3. Что будет с городом дальше?

А что будет с городом, который природа вернула обратно? По обещаниям властей- восстанавливать курорт- точно никто не будет т.к. место курорта давно занял соседний город Каруэ, в который перебрались жители после потопа. Однако это не значит, что про город забыли.

Аргентинское правительство действительно намерено возродить город, но возрождение это будет несколько своеобразным. Лаго-Эпекуэн, потерявший не только жизнь, но даже свое имя, будет сохранен в настоящем виде, как напоминание человеку, что он вовсе не царь природы, а всего лишь игрушка в ее руках.

А как Вам идея оставить город как памятник стихии? Не забудьте оставить своё мнение в комментариях и заглянуть в другие публикации сайта max-info.by! А на сегодня у меня всё! Не забывайте о нас, скоро будет другие публикации из данной тематики! ;)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)