категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 14.06.2016; Категория: Без категории; Теги темы: припять;

План развития города Припять

Друзья, а как Вы думаете, что было бы с Вашим городом, если бы он опустел? Думаю очевидно, что он просто превратился бы в очередной город- призрак, коих к сожалению имеется энное количество. Самый известный, который если так можно выразиться, является эталоном для любого сталкера- это Припять. А как Вы думаете, что было бы, если бы всё было наоборот? Если бы не было той трагедии? Что было бы с городом на сегодняшний день? Сегодня предлагаю Вам на обзор- перспективный план развития города Припять, который к сожалению так и остался на карте...

Данная карта- это карта перспективного развития города  восстановлена по фотоснимкам, сделанным первым руководителем "чернобыльской" зоны Василием Ивановичем Гороховым в помещении Припятского Управления жилищно-коммунального хозяйства в 1986 году. Карта показывает перспективы развития Припяти в XII-XIII пятилетках с учетом ввода в строй 5 и 6 энергоблоков Чернобыльской АЭС и застройки "песчаного плато", на котором должен был разместиться VI микрорайон города.

 Если Вам нужно увеличить карту- просто кликните на её! ;)

Для начала- вспомним, что строительство города- само по себе было делом грандиозным. Строительство было провозглашено Всесоюзной ударной стройкой. По призыву партии на строительство города прибыли посланники комсомола из всех уголков СССР. Город расширялся, приобретали опыт его первые жители — строители. В Припяти жили представители около тринадцати национальностей. В связи с этим, первые улицы города имели названия Энтузиастов и Дружбы народов.

Город на момент аварии был достаточно молодым, основан 4 февраля 1970 года, по этому средний возраст жителей составлял 26 лет. А численность населения составляла 47 тысяч 500 человек (по данным последней проведенной переписи в ноябре 1985 г.), и включала более 25 национальностей. Согласно плану- в скорем времени численность должна была достигнуть 80 тысяч человек!

План развития включал в себя  энергетический техникум, межшкольный учебно-производственный комбинат, Дворец пионеров,  гостиницу, новые здания авто- и железнодорожного вокзалов, стоматологическую поликлинику, кинотеатр с двумя кинозалами и другие объекты. Предусматривалось также сооружение ретранслятора центрального телевидения на три программы. На въезде в город планировалось построить парк с аттракционами. Конечно, кое что успели построить, кое что нет. К примеру в парке аттракционов было уже установлено колесо обозрения, которое в последствии стало символом города, однако которое так ни разу так и не успели запустить. А площадка перед ним использовалась в качестве посадочной площадки для вертолётов, спасающих станцию от ещё большей беды.

Если Вам интересны другие факты о городе- не забудьте посмотреть нашу подборку публикаций на эту тему по этой ссылке.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)