категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 11.06.2016; Категория: курьёзы в истории; Теги темы: глупые преступления;

Самые глупые ограбления в истории

Где взять деньги? Ради денег можно пойти на всё! Даже на работу! Но вот некоторые люди могут пойти не только на работу, но и на криминал. И увы. как это странно не звучит, но даже тут надо иметь немного соображения и хотя бы щепотку разума. Сегодня я решил, что надо бы разнообразить наш сайт не только познавательными статьями, но и немного весельем. Сегодняшняя публикация- это подборка самых глупых, смешных и курьёзных ограблений банков, магазинов и всего, что только может ограбить глупый грабитель.

Спиртное только по паспорту.

В магазин зашел молодой человек с дробовиком и потребовал из кассы деньги. После того, как он погрузил их в сумку, увидел огромную бутылку виски и также потребовал и ее. Но, продавец отказал, ссылаясь на то, что грабителю еще не исполнилось 21 года. Спустя некоторое время, грабитель достал водительские права, предъявил их продавцу в качестве доказательств своего совершеннолетия. Продавец их изучил, и в результате отдал бутылку грабителю. На этом они расстались… но не надолго. Грабителя арестовали спустя два часа, в собственной квартире, адрес которой и сообщил им продавец. 

Перестраховался и попался.

И снова же в США, мужчина задумал ограбить Bank of America. Он пришёл в местное отделение, взял фирменный бланк и накарябал на нём малограмотную надпись: «Это ограбление, давайте деньги». Однако, уже стоя в очереди, мужчина заметил направленную на него камеру наблюдения, струсил и поменял планы.

Через дорогу находилось отделение банка Wells Fargo. Недолго думая, взвинченный грабитель зашёл туда и вручил кассиру подготовленную записку. Но девушка за стеклом не растерялась и доходчиво объяснила мужику, что записки на бланке чужого банка не принимаются, и чтобы что-то получить, ему необходимо переписать свои угрозы на местном бланке. Мужчина поверил — и пока он, высунув язык, сочинял новые угрозы, приехала полиция и легко повязала грабителя-неудачника.

Самый порядочный вор.

Другой вор, к сожалению в этот раз географическое положение которого остаётся неизвестным, удивил работников банка во время своего ограбления. Когда кассир уже начал складывать деньги в мешок, грабитель вдруг вышел из здания. За это время работники банка успели вызвать помощь. Позже, когда полиция схватила его, он объяснил свой поступок тем, что захотел покурить, а в помещении банка это было запрещено. Очень честный и нелепый поступок.

Неожиданный сюрприз.

Молодой человек, гуляя по Детройту, и увидел детвору, собравшуюся около патрульной машины. Им показывали новый компьютер, который был там установлен. Когда гуляющий спросил о механизме работы этой штуки, полицейский взял его права, и вбил в компьютер данные. Гуляющего повязали через пару же секунд, поскольку экран монитора упрекал его в вооруженном ограблении, которое было совершено 2 года назад в городе Сент-Луис, штата Миссури.

Производственная травма.

В Виргинии (США) грабитель забрался в подвал местного банка и остался там дожидаться окончания рабочего дня. Когда никого в помещении банка не осталось, вор принялся разбивать окно, чтобы проникнуть в банк, впоследствии чего очень сильно поранился осколками стекла. Грабитель истекал кровью и хотел сбежать, но все выходы были надежно закрыты. Не зная, что делать, он вызвал службу спасения. После оказания первой помощи полиция все же задержала горе-грабителя.

Опасные двери.

В 1975 году в Шотландии трое грабителей собрались ограбить банк. Сначала они пошли туда, что бы узнать обстановку и застряли во вращающихся дверях. Служащие банка помогли им выбраться. Через какое-то время воры вернулись и потребовали отдать им 5000 фунтов. Но, никто из банковских работников не поверил в ограбление. Все подумали, что это нелепая шутка. Не дождавшись денег, грабители решили взять их сами. Один из них запрыгнул на стойку кассира и упал, сильно повредив ногу. Когда воры поняли, что ничего не выйдет, они решили уйти. Но, снова застряли в дверях! Как раз вовремя подоспела полиция и забрала несчастных бандитов в отделение.

Грабитель- любовник.

В 2008 году в Генуе грабитель совершил нападение на одно из почтовых отделений города. Пригрозив кассирше пистолетом, он забрал деньги и сбежал. Но, забыть свою прекрасную жертву он никак не мог. На следующий день бандит с большим букетом цветов пришел на почту, и попытался пригласить девушку на свидание. Кассирша нажала на тайную кнопку и вызвала полицию, мирно беседуя с «ухажером».

Заботливый грабитель.

Ещё один чувственный грабитель попался из-за разыгравшихся мук совести. Убегая из ограбленного банка, он взял в заложники сотрудницу, однако далеко с ней не ушёл — за ближайшим углом злоумышленник освободил жертву и сбежал. А дома его настигла совесть: преступник позвонил в банк, чтобы справиться о психологическом здоровье заложницы. Звонок вычислили, и через пару часов к нему домой нагрянула полиция...

Ответственный за свои слова.

Детройт: в магазине звукозаписей, нервно водила дулами из стороны в сторону, парочка грабителей. Один из них орал, чтоб никто не двигался. В тот момент, когда его напарник ринулся к кассе, прозвучал выстрел – грабитель был верный своему слову, и пристрелил напарника. 

Банан- тоже оружие.

Владелец небольшого магазина в штате Северная Каролина не ожидал подвоха от заглянувшего к нему в лавку подростка. Однако 17-летний Джон Жвалла зашел отнюдь не за покупками – он решил пополнить свой карман наличностью из кассы. Продемонстрировав хозяину похожий на пистолет предмет, спрятанный под футболкой, он потребовал выгребать всю выручку. Только вот продавец оказался человеком не робкого десятка и вместе с одним из посетителей скрутил налетчика. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что подросток пошел на ограбление, вооружившись… бананом! 

В самый последний момент дуралей попытался исправить ситуацию и… съел орудие преступления. К сожалению, банановую шкурку ему съесть не удалось и прибывшие копы сфотографировали какую-никакую, а все-таки улику. Стражи порядка какое-то время обсуждали не обвинить ли Джона в уничтожении вещественных доказательств, однако ограничились лишь обвинением в попытке ограбления.

Голова- кирпич.

Американские копы долгое время не могли задержать грабителя-мародера. Он грабил ювелирные магазины при помощи обыкновенного кирпича – бросал камень в окно, разбивал витрину, выносил из магазина ценности и скрывался до приезда полиции. Но однажды он попытался разбить витрину из оргстекла. Кирпич срикошетил и ударил грабителя по лбу, вырубив на пару часов. Этого хватило, чтобы прибывшие полицейские доставили вора в участок.

Два вора на кухне.

26-летний молодой человек так тщательно готовился к преступлению и изучал район, где расположен ювелирный магазин, что на него не обратили внимания только самые ленивые жители городка Сюрен. Еще бы – будущий налетчик объехал на мотороллере лавку, торгующую драгоценностями, несколько десятков раз! Бдительные обитатели городка не поленились сообщить о подозрительном человеке в полицию.

Стражи порядка, возможно, и не арестовали бы грабителя – они приехали по вызову чуть позже, чем молодой человек набил карманы украшениями и деньгами из кассы, и у молодого француза был реальный шанс скрыться. Однако ему помешал… другой, более расторопный жулик, за время ограбления угнавший мотороллер. На своих двоих убегать от полицейской машины, естественно, было бесполезно.

Итак, грабителя арестовали. У него изъяли около 40 безделушек и 600 евро. Теоретически преступник мог оказать сопротивление – он считал, что был вооружен – но, к счастью, этого не сделал. Ведь вместо настоящего пистолета торговцы подсунули бедолаге пневматическое оружие, стреляющее шариками. Впрочем, работники ювелирного магазина, увидев эту пушку, выдали все ценности как миленькие…

Ошибся адресом.

Его нашли лежащим на офисной перегородке. Он потерял сознание от страшной боли. Досмотр показал, что преступник влез в банк через вентиляцию, а когда пытался проникнуть из проходящей высоко под потолком трубы в помещение – сорвался и со всего маху рухнул причинным местом прямо на перегородку. Директор банка, когда узнал, что неудавшийся вор по причине травмы уже никогда не сможет иметь детей, забрал из полиции свое заявление, заявив, что тот уже получил наказание.

Конечно, медицинское заключение потрясло преступника. Однако еще большее разочарование вызвал у него разговор со следователь.

– Ну и зачем же ты туда полез? – спросил тот незадачливого «верхолаза».

– Но на фасаде было написано, что это банк.

Да, это действительно был банк. Но только банк донорской крови.

Самый глупый вор.

Когда почтовый служащий пошел на свое первое ограбление банка, он сделал все как полагается: вооружился пистолетом, натянул на лицо маску, отрепетировал перед зеркалом слова, с которыми обратится к кассиру… Вот только «на дело» он отправился в своей форме почтового служащего с бейджиком на груди, где была указана его же собственная фамилия, запомнить которую служащим банка не составило труда. В результате, горе-грабителя нашли уже через пару часов после ограбления, судили и дали пять лет.

Буквально сразу после освобождения Браун вновь отправился грабить банк, но надел уже обычный костюм. А чтобы не привлекать лишнего внимания, решил передать свои требования кассиру с помощью записки.

На этот раз его поймали еще быстрее. Переданную кассиру записку с требованием денег Браун написал на обратной стороне своей собственной справки об освобождении.

Где машина, чувак?

Нет, сначала автомобиль был. Ближе к вечеру преступники угнали его с улицы, расположенной неподалеку от их цели – местного банка, оставили у входа и направились внутрь. Там тоже все прошло по плану. Осталось только выйти на улицу, сесть вместе с деньгами в автомобиль и скрыться в неизвестном направлении.

Вот только здесь дело застопорилось. Дело в том, что хозяин видел, как угнали его машину, побежал за бандитами (благо оказалось близко) и, когда те зашли в банк, отогнал свою собственность на ее законное место, заодно вызвав полицию.

Увидев полицейских, и не обнаружив средства передвижения, грабители решили убежать. Первого вора поймали достаточно быстро, а вот за вторым полицейским пришлось изрядно поноситься. Схватили его уже ночью, и грабитель долго удивлялся: как полицейские умудрялись следовать за ним в кромешной темноте. Все оказалось очень просто: вор пошел «на дело» в своих любимых дорогих кроссовках, устроенных так, что при каждом шаге в пятке кроссовка зажигался красный огонек. Грабитель об этой характерной особенности своей обуви позабыл, а вот полицейским было достаточно несложно преследовать его по таким «бегущим огням».

Пила- 5.

Но как оказывается, воры бывают в том числе и женского пола. Следующая героиня- дама, явно неоднократно смотревшая перл американского кинематографа, а именно фильм «Пила-1, 2, 3, 4…» и так далее. Из фильма дама сделала один вывод: если в руках у преступника огромная бензопила, то его все боятся до потери сознания.

Вооружившись пилой (правда, не разобравшись, как ее толком заводить), женщина отправилась в ближайший отель и потребовала у молодого человека за стойкой все деньги из кассы, какие только есть. Молодой человек явно не торопился выполнять требование грабительницы, и тогда дама заявила, что вот прямо сейчас отрежет ему голову.

Служащий отеля присмотрелся к угрожавшему ему орудию убийства внимательнее и рухнул за стойку, сгибаясь от хохота. Вслед за ним в полный голос рассмеялся охранник и все бывшие в холле посетители. Пила, которую дама взяла с собой в качестве оружия, оказалась электрической.

Любитель покурить. Победитель списка!

Американский господин прикупил себе коробочку сигар. Настолько редких и дорогих, что даже застраховал их от пожара среди всего прочего имущества. Так, как сигары закончились уже через месяц, а по полису был внесен первый взнос, клиент страховой компании обратился туда с заявлением. Он сообщил, что «серия маленьких пожаров» (на английском языке слова «огонь» и «пожар» звучат одним словом - fire), уничтожила его сигары. Компания, соответственно, платить отказалась, резонно заметив, что сигары были использованы естественным для них образом, самим клиентом. Тогда господин обратился в суд. Дело было выиграно.

Судья признал, что дело несерьезно, доказательством является полис, в котором сигары были застрахованы от огня. И в этом полисе нигде не упоминается о том, что есть определенная «допустимость» каких-то особых видов огня. Соответственно - страховой компании следует платить. Те не стали возится с длительными и дорогостоящими апелляциями, а просто заплатили клиенту за «сгоревшие сигары» 15 000 долларов. Радость длилась недолго. После того, как счастливый господин получил по чеку наличные, его арестовали.

Против него выдвинуто дело на основании его же показаний в суде и его полиса. Страховая компания обвиняла его в следующем: 24 эпизоды умышленного уничтожения имущества, которое застраховано, через поджог. Результат этого процесса: 24 000 долларов штрафа и 24 месяца 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)