категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 09.06.2016; Категория: Здоровый образ жизни ;

Мифы о здоровом питании

Друзья, в последнее время все только и говорят о здоровом питании, здоровом образе жизни. Один не ест после шести, другой сидит на какой то модной диете... На самом деле вокруг темы здорового питания и здорового образа жизни в последнее время образовалось столько мифов и домыслов... уже чуть ли не суеверий! Я уже как то писал публикацию о том, что не стоит гнаться за идеальной фигурой, сегодняшняя- это продолжение темы и в этот раз я хотел бы развеять некоторые мифы о здоровом питании. К примеру самый распространённый, что нельзя есть после шести. Почему это миф и почему Вы спокойно можете съесть после шести что угодно?

Миф №1. Есть после шести- можно и нужно!

И так, с чего пошёл миф, что есть после шести вредно для фигуры? Начнём с того, что в принципе не существует такого понятия, как универсальный график приёма пищи. Т.е. у каждого человека есть свой индивидуальный график дня, более того, каждый организм- индивидуален! Кому пришло в голову, что есть определённое время, после которого все организмы перестают усваивать пищу? И более того, не забывайте, что часы на руке- это выдуманное человеком время, не факт, что оно совпадает с космическим! :)

Но это всё конечно всё моя отсебятина. Конечно, с меня сомнительный диетолог, по этому предлагаю узнать, что говорят на этот счёт они? предлагаю Вам такую цитату, которая очень наглядно всё раскладывает по полочкам:

Если последний прием пищи осуществить в 18.00, при этом лечь спать близко полуночи и позавтракать только лишь в 8-9 утра, Вы находитесь в состоянии голода 13-14 часов. Из этого времени 5-6 часов организм находиться в бодрствовании, и для полноценного функционирования ему просто необходимы питательные вещества. Такой порядок вещей вгоняет ваш организм в состояние глубочайшего стресса, по этому, при следующем приеме пищи запускается механизм накопления калорий и отложения лишних жиров, на случай очередного голодания, препятствуя снижению веса и возникновению обратного результата.

 И так, какое из этого можно сделать заключение? Заключение просто. У каждого человека индивидуальный распорядок дня, под который подстраивается в том числе и организм. По этому последний приём пищи должен осуществляться за 2-3 часа до сна. За это время пища успеет усвоиться и Вы не наберёте свои килограммы. А как можно убедиться из цитаты выше- не есть после шести- это не только вредно, но ещё и опасно для фигуры! Можно добиться обратного результата! ;)

Миф №2. Шоколад вреден для фигуры.

Многие отказывают себе в плитке шоколада, считая, что этим они испортят себе фигуру. Конечно, шоколад может способствовать набору веса, однако лишь в больших количествах, если человек злоупотребляет им. Дело даже не в какао, которое содержит не так много калорий, как в двух других составляющих этого лакомства – сахаре и молоке. Растянув плитку шоколада на неделю, за свою фигуру можно не опасаться. Суточная безопасная норма- 25-30 г.

Миф №3. Чтоб похудеть- нужно меньше есть.

С одной стороны всё логично. Хочешь похудеть- меньше ешь. Но тут есть одно маленькое, но очень важное но! В принципе, я об этом уже говорил в публикации, которую упоминал в начале, что не стоит идеализировать себя! Всё должно быть в меру! И имено по этому организму нужны перекусы в течении дня. Вообще диетологи советуют есть- 5-6 раз в день, но меньшими порциями. Именно это поможет Вам держать себя в форме.

Миф №4. Свежевыжатые соки полезны в любых количествах.

Опять же. Свежевыжатый сок- это сок фруктов. Фрукты- полезны. Значит сок их можно пить сколько влезет. Так что за дичь я тут спариваю? На самом деле да, фруктовые или овощные соки служат отличным средством для чистки организма от шлаков, выведения радионуклидов, омоложения кожи, обновления крови. Но тут есть два очень важных но.

1. Не стоит путать свежевыжатый сок и сок, который Вы купили в магазине. То, что Вы покупаете в магазине- это честно сказать и соком назвать сложно, это тема для отдельного разговора, тут останавливаться не будем.

2. А если говорить о соке, который Вы самостоятельно выжали- то в принципе, Вы употребляете отличный коктейль витаминов, которые конечно же, пойдут на пользу, но вот не в любых количествах, как может показаться! Суточная норма- не более трёх стаканов! Больше- мало того, что не будет никакой пользы, так ещё и навредите себе! Никаких соковых диет!

Миф №5. Жиры вредны для организма.

Жиры считают очень вредными для фигуры и здоровья, но это не совсем так. Без них невозможен правильный обмен веществ. Без жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказываться от него вовсе. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасу, майонез, печенье, торты. 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)