категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 26.11.2014; Категория: Н Л О;

Сейбл – загадочный остров или исследовательский зонд инопланетян?

Далеко на северо-западе там, где воды теплого течения Гольфстрим встречается с водами холодного Лабрадорского течения, находится таинственный остров Сейбл. Остров Сейбл протянулся на 24 мили с запада на восток в виде узкого длинного образования на поверхности океана. До ближайшего морского порта – города Галифаск в Канаде от острова около 120 миль. Этот мрачный и загадочный остров опытные моряки называют «морским кладбищем Атлантики» или «островом кораблекрушений».
Сейбл – загадочный остров или исследовательский зонд инопланетян?
Загадочные особенности таинственного острова давно интересует ученых. Еще в начале ХХ века они установили, что западный берег острова постоянно размывается из-за сильного морского течения. Зато на восточной стороне острова все происходит наоборот. Там постоянно появляются песчаные наносы, которые по всем общепринятым законам физики появиться никак не могут. Самое интересное, что в результате этих необъяснимых процессов длинна острова остается почти неизменной. А вот сам остров медленно, но безостановочно движется на восток. Как удалось установить исследователям за 200 лет, остров неспешно переместился по океанским просторам более чем на 10 миль. Остров движется со средней скоростью почти 200 метров в год.
Сейбл – загадочный остров или исследовательский зонд инопланетян? Любой остров, поднимающийся над океанскими волнами, является вершиной подводной горы. Основа горы связана с тектонической плитой, которые как мозаика создают поверхность Земного шара. Обычный остров не может двигаться быстрее, чем движется тектоническая плита, к которой прикреплена основа острова. А тектонические плиты движутся со средней скоростью всего лишь несколько миллиметров в год.
Остров Сейбл совсем немного поднимается над уровнем моря , и его высота почти не меняется. Заметить остров с идущего мимо него корабля, особенно при активном волнении океана совершенно невозможно.

Над Сейблом почти весь год стоит ужасная погода с частыми дождями и густыми туманами. И только один месяц в году, чаще всего в июле, океан становится спокойным и устанавливается отличная погода. Самая большая неприятность, подстерегающая неопытных моряков и капитанов судов – рифы и мели. Рифы тут имеют удивительное свойство – ничем не отличаются от цвета морской воды и потому практически неразличимы. Трудно сказать, сколько кораблей потерпели тут крушение. Под толстым слоем песка тут, наверное, похоронены и лодки викингов и португальские и испанские каравеллы, и груженные богатствами галеоны и рыбацкие баркасы, и военные фрегаты и ажурные яхты… 

Весной 1939 года в районе острова долго бушевали необычно сильные ураганы и штормы. В результате непогоды на острове образовалась огромных размеров и очень глубокая яма. На остров была отправлена исследовательская экспедиция, которая обнаружила в образовавшейся промоине останки восьми судов. Среди них был и остов античной галеры.

В середине ХХ века для обеспечения безопасности судоходства в районе острова Сейбл правительство Канады устроило на острове метеостанцию, и установили мощный радиомаяк. На метеостанции вахтовым методом работали двадцать человек. Позже большинство приборов переключили на автоматический режим работы. Вынуждены были это сделать. Потому что очень часто с работниками метеостанции стали случаться несчастные случаи. Часто на ровном месте многие дежурные ломали ноги, иные натыкались на выступающие из песка ржавые железки. По неподтвержденным данным несколько дежуривших наблюдателей вообще бесследно исчезли во внезапно появлявшихся на поверхности острова провалах. В результате на острове оставили только работающий в автоматическом режиме радиомаяк. С тех пор аварии в районе острова прекратились.

По мнению исследователей аномальных явлений, остров Сейбл является внеземным исследовательским зондом, заброшенным на нашу планету неизвестной высокоразвитой цивилизацией. Этот внеземной исследовательский робот собирает информацию о техническом уровне развития землян. Исследуя попавшие в крушение корабли, он определяет уровень, на котором находится техника жителей планеты. Для связи робота с неизвестной цивилизацией раз в году и устанавливается над островом прекрасная погода.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)