категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 08.02.2016; Категория: Психология;

Сила мозга и замкнутость

Все знают, ну или, по крайней мере, почти все, что в нынешнее время информации нужно много запоминать, учиться, стремиться достичь большего, чем ныне есть. Но задавались ли вы вопросом, — до каких, же пределов можно загружать свой мозг? Если верить официальной науке, то мозг человека способен воспринять до 7 000 Тб информации, т.е. 7 000 000 Гб, т.е. 7 000 000 000 Мб, т.е. примерно 21 000 000 000 текстовых документов в формате Microsoft Word каждый размером примерно в 120-130 страниц, т.е. 2 520 000 000 000 страниц информации независимо какого характера на формате А4. Впечатляет, не правда ли? Но это лишь сухая статистика, всего лишь объём памяти нашего «шарикового жёсткого диска».

Вернёмся непосредственно к теме разговора. Человеку свойственно учиться, постигать новое. Но всё стоит держать в разумных пределах. Развивать технику общения, вероятность запоминания, воображение и т.д. Не следует совершенствоваться искусственно, т.е. читать всё свободное время книги по развитию памяти, точным наукам, естественным наукам и тому подобные. У мозга есть предел усталости — тончайшая психологическая граница, которую не стоит нарушать. Если через неё переступить, то есть вероятность наступления последствий — вас будут попросту бояться или не воспринимать вообще, как собеседника. Мысли начинают путаться, перемешиваться между собой. Иногда такие люди просто начинают заговариваться, скакать от одной темы к другой или вообще перестают общаться с окружением. Такой человек начинает больше копаться у себя в голове, всё обдумывать, возникают такие мысли и вопросы, на которые не сможешь найти ответ. Как правило, таких людей, которые сломались от тяжести изученного, мучает тяжелейшая депрессия, бессонница и их последствия. Конечно, путь к совершенству никто не отменял, но в разумных пределах. К примеру, научиться словесной манипуляции очень легко, особенно если есть с кем учиться. Но постижение этой науки в полной мере может привести к последствиям, причём очень тяжким для собственной психики. Таких людей часто путают с душевно больными, но это не совсем то. Человек, к примеру, больной шизофренией — бредит, говорит сам с собой и не отдаёт самому себе отчёт о своих мыслях и словах, он не контролирует ход событий. Это и есть пример различия. Так что будьте в рамках своего восприятия, не пытайтесь впихнуть «невпихуемое», если ещё не готовы. Есть способ этого избежать — научите свой мозг «отдыхать». Как говорится — не всё сразу.

Автор: Денис Пашков


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)