категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 29.01.2016; Категория: мифы интернета ;

Массачусетский эксперимент- фейк!

Друзья, интернет- это поистине бесценное изобретение человечества! И развлечение, и источник информации, и общение... Всё и в одном месте! Но есть одно но. Конечно, это ещё и источник обмана. И как раз на счёт одного из обманов я бы хотел сегодня поговорить. Сегодня с утра я проснулся, залез Вк и буквально тут же наткнулся на одну довольно любопытную публикацию, в которой рассказывалось о том, как один врач психиатр открыл революционный способ борьбы с психическими заболеваниями. А его за это... Приговорили к казни на электрическом стуле! Довольно необычная награда, не так ли? Если Вы так же видели подобные публикации- знайте, это не просто фейк, а наглая ложь, в которой нет ни одной буквы правды! Собственно этот факт и послужил толчком к тому, чтоб я собрал всю информацию и написал данную публикацию. Извините, бомбануло! :)

Для начала на случай, если Вы до сих пор не видели данной новости- предлагаю Вам цитату статьи:
На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.
Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.
Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”.

После того, как я заметил откровенную ложь я честно сказать сразу не поверил, кому придёт в голову писать целую статью о чём то выдуманном? Я буквально пару минут погуглил и понял, что мои подозрения не были напрасны, но об этом немного позже, сейчас бы я хотел рассказать о том, какие выводы были сделаны из поиска по сообществам Вконтакте. Как можете видеть на скриншоте левее- данное сообщество аж три раза публиковало одну и ту же фейковую историю и поистине заслуживает первое место среди нашего импровизированного списка сообществ, которые не поверяют информацию перед публикацией. 

Буквально две минуты поиска информации и можно обратить внимание на один простой факт. Все статьи скопированы друг у друга! Даже орфографические ошибки совпадают, что говорит о том, что статью писал человек, не особо дружащий с грамматикой. Но это не единственное сообщество, которое любит дублировать фейковые новости. На скриншоте правее- ещё одно. 

И теперь я думаю самое время заняться разрушением мифов. 

Первый гвоздь в крышку гроба данной публикации. Это уже названный выше факт о копировании статьи. Если данное исследование было- то о нём писали бы как минимум несколько источников, а из этих источников переписывались бы и другие статьи. Но у все статьи просто скопированы, даже с одинаковыми ошибками. 

Второй- это факт того, что такого университета нет в природе! Вот список университетов. Можете тут найти Массачусетский университет психологии и невропатологии? Я что то не нашёл. 

Третий- это что такого человека я как то тоже не смог найти. После долгого поиска по Джеймс Роджерс я нашёл только актёра. Но что то как то я сомневаюсь, что он мог провести данный эксперимент))

И так, что мы имеем в итоге? Кучу скопированных статей о человеке, которого нет, который провёл исследование в университете, которого нет и ни одной публикации с авторитетного источника. думаю диагноз ясен. Одно мне не удалось сделать. Это определить, что за человек на самом деле изображён на фото. Так что буду не против, если Вы в комментариях исправите этот пробел! :)


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)