категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 06.01.2016; Категория: Философия; Теги темы: мысли в слух;

Что такое реальность?

Друзья, сегодня я хотел бы поговорить о вещах, которые Вы все отлично знаете. Думаю не для кого не секрет, что человек видит менее одного процента магнитного спектра, менее одного процента акустического... 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и по сути то не являются "вашими"... Теперь задайте себе вопрос. А что Вы на самом деле знаете о мире? Что он из себя представляет на самом деле и что бы мы о нём узнали, если бы получили полную картину?

Что такое реальность?

Простой пример. Всех нас с детства учат, что красный цвет называют красным, зелёный- зелёным... Но что это такое? По сути цвет, который мы видим- это просто часть электромагнитного излучения, которое отражается от окружающих нас предметов. Обычную радугу, которая вроди как ещё в детстве вызывала восхищение, а с годами хорошо, если улыбку. Что это такое? На самом деле радуги не существует! На самом деле она формируется у нас в голове. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете её у себя в голове.

Давайте сейчас проведём такой мысленный эксперимент. Представьте себе, что у человека нет органов слуха. Т.е. человек в ходе эволюции просто их не получил. Легко ли нам было бы осознать, что есть такая штука, как звук? Я думаю, что факт существования звука долго бы обсуждался в обществе на ровне с НЛО, привидениями и всем подобным. Конечно, современная наука бы уже смогла распознать колебания воздуха и что у других животных есть рецепторы, способные их распознать эти самые колебания. Но вот вопрос. Почему мы точно уверены, что пять чувств- это всё, что есть в мире? Почему люди уверены, что если мы чего то не чувствуем, не слышим, не видим и не можем определить приборами- этого просто не существует?

Конечно, Вы сейчас вполне логично можете возразить, что есть приборы, которые улавливают ультразвук или к примеру спектры излучения, которые не видит человеческий глаз... Но ведь по сути все эти приборы- это просто расширенные возможности человеческих глаз и ушей, не более того. Я уже как то в одной из предыдущих публикаций рассказывал, но всё же повторюсь. Простой пример из моей жизни. Раньше у меня была кошка. Довольно подвижная, постоянно бегала... Но бывало, что она просто бежит и... Просто останавливается и смотрит в один угол! Причём постоянно один и тот же и совпадение или нет, но именно в этом углу этой комнаты висят иконы. Так сказать вот Вам пища для размышления. Всё ли в этом мире мы можем ощущать? Решать только Вам.

Но вопрос даже не в этом. Вопрос, который меня больше всего волнует- это что же мы не можем воспринять своими пятью чувствами? Почему то я уверен, что если бы у нас было шестое- мы бы ещё многое сумели узнать. Или нет? Как Вы думаете?


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)