категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 25.12.2015; Категория: Интересные места ; Теги темы: голландия, библиотека;

Библиотека Книжная гора в Голландии

Электроника всё больше и больше вытесняет из жизни привычные нам вещи. Даже привычные книги заменяем на электронные. Но всё же любители должны согласиться, что с ощущением бумажных станиц под пальцами руки и запах только напечатанной книги врятли может сравниться. Именно для таких поклонников и было построено сие неординарное сооружение. Оно отличается от ряда других подобных... Буквально всем!

Библиотека Книжная гора в Голландии

За несколько десятилетий Спейкенисс вырос от сельскохозяйственной деревни до самостоятельного образовательного и коммерческого центра. Книжная Гора легко просматривается со всех сторон благодаря стеклянному фасаду здания пирамиды. Яркая подсветка приглашение всех желающих на чтение, играя важнейшую роль в жизни местного сообщества и привлекая туристов.

Библиотека Книжная гора в Голландии В этом помещении расположилась публичная библиотека, в которой уже сейчас находится семьдесят тысяч книг и хватит места для еще восьмидесяти тысяч единиц. Ей только не хватает книжной башни, которая расположилась в центре Пражской библиотеки. Хотя конечно, библиотека голландского городка Spijkenisse интересна не столько свои книжным семидесятитысячным собранием, а тем, что все они образуют настоящую книжную гору. Незабываемое зрелище представляют собой уложенные в форме горы книги, увеличивает впечатление залитое солнцем открытое библиотечное помещение. Все это подталкивает начать читать прямо, не уходя отсюда, оформив скорее абонемент.

В окружении трех километров полок с книжными томами в верхней части конструкции здания библиотеки располагается читальный зал, в котором я бы и сам не против бы что нибудь почитать под солнечным светом, которым обеспечивают стеклянные стены здания. Благодаря этому- какая бы не была погода на улице- Вы всегда сможете почитать свою любимую книгу при естественном освещении!

К стати говоря, это не только библиотека! Помимо библиотеки, в здании размещаются экологический образовательный центр, шахматный клуб, аудитория, конференц-залы, коммерческие офисы и розничные магазины. Всё это размещено в основании стеклянного здания. Библиотека занимает область террас, чтобы максимально использовать в своих интересах свет и пространство.

Библиотека Книжная гора в Голландии

Чтобы сократить выделение парниковых газов, здание спроектировали без кондиционирования воздуха. В летнее время используется естественная вентиляция, а зимой работает подогрев полов, поддерживающий стабильную внутреннюю атмосферу. Даже книжные полки, перила, парапет, справочные столы и стулья сделаны из переработанных цветочных горшков, делая их одновременно огнестойкими и экономичными.

Библиотека Книжная гора в Голландии

Библиотека Книжная гора в Голландии

Книжная Гора была разработана голландскими архитекторами MVRDV и открылась общественности в 2012. Её инновационный дизайн получил многочисленные архитектурные премии.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)