категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 20.12.2015; Категория: Интересные места ;

Загадочные Подземелья Горы Хара Хора

В 2011 году после оползневых процессов на одной из вершин Хара Хоры местными жителями была обнаружена подземная пещера, уходящая вглубь горы, с идеально ровными стенами. Данная пещера сразу же привлекла сразу местных специалистов, а позже стали съезжаться и с других местностей. Чем же примечательна эта пещера?

Загадочные Подземелья Горы Хара Хора

Загадочные Подземелья Горы Хара Хора Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты. Через 9 метров - первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина - снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину - и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой». Внутри увидим обработанные стены из туфа и гранита, сложенные из разновеликих, плотно подогнанных друг к другу отшлифованных мегалитов.

Технологии обработки камня поражают, а еще больше поражает комментарий начальника участка Кабардино-Балкарской геолого-разведочной экспедиции Веры Давиденко, но она реалист и верит, что природе по силам все и сделала заключение: «Туф представляет собой скопление продуктов выброса вулкана – пепла, обрывков лавы, вулканического стекла и, в небольшой степени, обломков пород, слагающих стенки кратера. Материал выброса при накоплении был горячим и поэтому при застывании образовались трещины отдельности – то есть весь туфовый массив оказался как бы разбитым на блоки. Углубление, обнаруженное в районе селения Заюково, представляет собой одну из таких трещин гравитационного отрыва, для которой характерны ровные поверхности соприкосновения»

Почему я ей не верю? Посмотрите внимательно на данные швы и скажите, как природа может такое создать? Природа может создать ровный и гладкий монолит, но создать два одинаковых монолита и идеально их состыковать? Как то слабо верится...

Загадочные Подземелья Горы Хара Хора

Всё же картинки картинками, но какая аномалия без рен тв? Давайте послушаем мнение главных мистиков телевидения!

Практически с самого дня открытия пещеры недостатка в версиях о её предназначении не было. Предполагались самые различные версии от самых приземлённых, типа складов и т.д. до самых фантастичных, типа баз НЛО. После проведённого исследования никаких следов пребывания человека или органических останков в пещере не нашли. Впрочем исследователей это не удивляет. Многие уверены, что данное сооружение и не задумывалось как жилище. У него были другие задачи.
Загадочные Подземелья Горы Хара Хора«Пребывание человека или иных живых существ в этом сооружении не предусматривалось изначально, — делится своими догадками Чернобров. — Можно провести такую аналогию: мы проникли не в жилище, а на какой-то завод. Скажем, залезли в фабричную трубу, затем спустились в камеру сгорания и теперь пытаемся понять: а где же здесь сидели люди? А они там вовсе и не сидели! И не должны были. По нашей версии, эта пещера — техническое сооружение».

Исследователи склоняются к версии, что сооружение необычной формы, сохранившееся внутри скалы, могло быть частью более глобальной структуры — подземных городов-пещер, легенды о которых на Северном Кавказе передают из поколения в поколение.

Скорее всего, полагают исследователи, этот объект раньше не был подземным. Он располагался на поверхности, будучи пристроен к склону холма. Так можно объяснить, почему одна из стен камеры-«фляги» неровная, бугристая (это фрагмент естественной скалы), а другая — гладкая, отшлифованная (её-то и возвели неведомые строители). За несколько тысячелетий гигантское сооружение засыпало землёй, песком и обломками скальных пород, сверху выросли деревья. И каменные блоки, когда-то располагавшиеся снаружи холма, оказались у него внутри. Кстати, вспомним всё ту же пирамиду Хеопса. Она вместе с лежащим рядом сфинксом была занесена песком, пока археологи не откопали её и не придали «чуду света» ставший уже привычным вид.

А что Вы думаете по этому поводу? Не забудьте оставить своё мнение в комментариях.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)