категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 18.11.2014; Категория: ЗОЖ, без категории.;

как выбрать наушники?

как выбрать наушники?

Доброго времени суток, человеки! думаю Вы все не раз видели и слышали о том, что наушниками пользоваться не очень хорошо для слуха. Но давайте будем реалистами. Для многих проще отказаться от общения с людьми, чем от музыки. Так что предлагаю Вам несколько простых правил, как можно пользоваться сиим благом цивилизации, а параллельно ещё и не навредить слуху. Конечно же, для начала мы узнаем, как же их выбрать...

как выбрать наушники?

Первый тип наушников, который мы рассмотрим- это так называемые "затычки". Самый распространённый вариант на сегодняшний день. И с первым же типом у меня для Вас плохая новость. Этот тип наушников просто губителен для ушей! Основной причиной такой губительности является то, что они очень маленького размера и сделать качественны динамик таких меленьких размеров- очень сложно. Так же тут влияет тот факт, что источник звука находится очень близко к барабанной перепонке, что так же сказывается на слухе.

как выбрать наушники?

Самым безопасным вариантом можно назвать "лапухи". В таких наушниках более большой динамик. Такой динамик можно сделать более качественно. К тому же он находится относительно далеко от барабанной перепонки. Ещё одним плюсом можно назвать факт того, что они закрывают всё ухо и соответственно закрывают "фоновые" шумы. Но конечно, такие наушники не очень удобны для "уличного" использования. это больше вариант для "домашнего" использования. И как альтернативный вариант- можно остановится на компромиссном варианте "вкладыши".

как выбрать наушники?

И как уже было сказано выше, "вкладыши"- это компромиссный вариант, где источник звука не "в плотную" к барабанной перепонке, динамик так же за счёт размеров более качественный (хотя конечно, тут ещё многое зависит от производителя), но в отличии от "лапухов" они не закрывают Вас от фонового шума.

Но какой тип не выбирай- если купить самые дешёвые наушники и слушать их сутки на пролёт на всей громкости... Объяснять не стоит, что получится в итоге. Какие наушники выбрать- о типах я расписал выше, но не стоит покупать первые попавшиеся. Самые дешёвые наушники врятли окажутся самыми качественными. Но какого производителя выбрать- я решил не расписывать в статье т.к. одни приходят, другие уходят... Лучше перед покупкой потратить немного времени на поиски и выбрать самые качественные. После чего покупать уже точно зная, что нужно.

И так, с покупкой разобрались. Теперь давайте разберёмся с "работой". Стоит сразу развеять миф, что если слушать наушники не громко- это ни как не отразится на слухе. Это не более. чем миф. Отразится, но если делать всё по изложенным ниже правилам- то можно этого избежать! :)

1. Необходимо осознать, что наушники неминуемо ведут к понижению слуха. Чем громче музыка в наушниках и чем дольше их использование, тем ощутимее будет потеря слуха.
2. Любые виды музыкальных наушников ведут со временем к повреждению слуха, но особенно вредны так называемые "затычки". Они просто губительны для слуха! Если у Вас таковые- избавьтесь от них! И чем быстрее- тем лучше!
3. За основу вредности звука прослушиваемой через наушники музыки можно взять такие критерии, как невозможность услышать свой собственный голос из-за громкости в наушниках и возможность для окружающих разбирать слова прослушиваемых песен. Любой из этих двух критериев точно указывает на избыточность громкости и, следовательно, на разрушительное действие музыки на слуховой аппарат. Следует снизить громкость.
4. Специалисты-отоларингологи советуют ограничить прослушивание музыки 60 минутами в день (меньше – лучше). Громкость музыки не должна превышать 60 % от максимума. Таким образом возьмите себе за правило 6060.
5. По возможности следует переключиться на прослушивание музыки естественным образом, без использования наушников.
6. Распространённое явление- это когда человек в и без того шумном метро увеличивает громкость и в итоге доводит "общий" шум чуть ли не до болевой отметки... Это просто губительно для слуха!


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)