категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 14.10.2015; Категория: Покупателю;

Как выбрать качественные мандарины?

Ну что ж, друзья- товарищи, лето прошло, неумолимо приближается зима, а это значит, что пришло время переходить на зимний рацион питания. А что же у нас ассоциируется с этим? Конечно же апельсинчики и мандаринчики. Но конечно же бежать в магазин и покупать килограммы первых попавшихся мандаринов- не самая лучшая идея. Давайте для начала узнаем, как же лучше выбрать сие зимнее лакомство, чтоб под новый год есть не только вкусные, но и полезные мандарины!

Как выбрать качественные мандарины?

Как выбрать мандарины?

Ну и начнём мы с визуального осмотра. Самого простого способа определения качества. Кожура у спелого мандарина насыщенного оранжевого цвета, который равномерно распределен по всей площади цитрусового. При этом цвет мякоти и кожуры не должен отличаться. Если мандарин спелый, то при малейшем нажатии на его кожицу должен брызнуть сок. Также при визуальном осмотре обращайте внимание на то, чтобы кожура фрукта была цельной, без вмятин и пятен. Если при ощупывании наблюдаются мягкие места, это сигал к тому, что мандарины уже начали подгнивать.

Но конечно же у каждого производителя есть свои особенности, по этому обращайте внимание на Страну-производителя, которую принято указывать на ценнике.

  • Абхазские. Имеют небольшой размер и тонкую кожуру с желтым оттенком. На вкус они будут немного кислыми. Не подходят для тех, кто ищет какие мандарины без косточек, потому что часто в мякоти имеют небольшие семечки;
  • Марокканские. Небольшие по размеру и имеют немного приплюснутую форму. Цвет ярко-оранжевый, кожура хорошо чистится. Это мандарины без косточек и очень сладкие на вкус;
  • Турецкие. Совсем небольшого размера, имеют оранжевую кожуру или с оттенками желтого. Кожура счищается немного трудновато. По вкусу одновременно и сладкие и кислые, в мякоти встречается много семечек. Больше, чем в других сортах;
  • Испанские. Крупнее обычных мандаринов и обычно стоят немного дороже. Имеют ярко-оранжевую толстую кожуру, которая является очень пористой и легко отделяется. На вкус сладкие и сочные, изредка в мякоти встречаются косточки;
  • Клементин. Мандарины, соединенные с апельсинами. Очень сладкие и сочные плоды небольшого размера с ярко-оранжевой кожурой и мякотью;
  • Танжело (натсумикан) – гибрид мандарина и грейпфрута. По вкусу плоды больше напоминают апельсин;
  • Минеола – также гибрид мандарина и грейпфрута, кожица оранжевая с красным оттенком. На вкус сладкие, а по форме скорее напоминают грушу.

И в конце просто перечислим по пунктам общие правила:
1. Спелые мандарины будут однородного цвета, вы сможете различить поры на их шкурке;
2. При легком сжатии из кожицы мандаринов должен брызгать сок;
3. На фрукте не должно быть мягких участков. Они говорят о том, что плод начал подгнивать или был переморожен;
4. Если кожура отстает от плода и между ними наблюдается пространство, перед вами спелые и сладкие плоды;
5. Сладкие мандарины по весу кажутся более тяжелыми, а кислые – более легкими;
6. Вне зависимости от страны произрастания, кислые сорта, как правило, приплюснуты. А сладкие мандарины имеют средний размер и яркую оранжевую кожуру;
7. Очень крупные плоды выглядят красиво и аппетитно, но вот на вкус чаще всего с кислинкой.

Во время поиска информации к данной публикации нашёл картинку, которая в наглядной форме показывает правила выбора, думаю будет полезно дополнить публикацию именно ей! :)
Как выбрать качественные мандарины?

Как хранить мандарины?

И так, с тем, как выбрать- разобрались, теперь не помешало бы вспомнить и о правилах хранения. Ведь мы не редко запасаемся ими заранее, перед праздниками, но как сохранить в максимально свежем виде? На самом деле большой науки здесь нет. Дольше всего мандарины пролежат, если вы их положите в отдельный отсек холодильника. Хранить их нужно при повышенной влажности и температуре +6°C. Очень важно во время хранения фруктов не дать им засохнуть. Однако тут есть одно, но важное правило. Во время хранения фрукты должны дышать, поэтому не храните их в полиэтиленовых пакетах.

Кстати, по возможности покупайте плоды с веточкой, тогда они хранятся гораздо дольше. Ещё для увеличения срока хранения этих плодов, можно натереть их кожуру растительным маслом.

Ну и в конце предлагаю Вам не большое видео, в котором буквально в двух словах рассказывается о выборе.

 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)