категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 27.09.2015; Категория: всё остальное; Теги темы: документальный фильм, религия, библия;

Тайна Молитвы

Что такое молитва? Многие считают, что не более, чем просто текст, который люди привыкли произносить считая, что им от этого станет легче. А многие просто откровенно над этим смеются. Однако ещё в 1999 году врачи Института сердечных болезней (США), наблюдая за 990 пациентами, проходившими курс лечения после перенесенного инфаркта миокарда, провели любопытный эксперимент. Имена группы пациентов (450 человек) передали местной религиозной общине, которая обещала ежедневно молиться об их скорейшем выздоровлении (больные ничего об этом не знали). Проведенное спустя четыре недели обследование показало: у пациентов, получавших «мощную духовную поддержку», было на 15% меньше осложнений, чем у тех, кто получал только медикаментозную терапию.

Тайна Молитвы

Не остались в стороне от этой темы и российские исследователи. В 2000 году петербургские ученые лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского НИИ психоневрологии имени В.М. Бехтерева профессор В.Б. Слезин и кандидат медицинских наук И.Я. Рыбина изучали состояние человека во время молитвы. Для этого пригласили семерых воспитанников и слушателей Духовной семинарии и записали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) их мозга, когда гости сначала читали стихи, а затем молились.

Результаты оказались удивительными. У молящихся священников наблюдалось постепенное урежение ритма биотоков мозга, наконец, остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2–3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого «медленного» сна, а в период бодрствования – лишь у младенцев до двух месяцев. Картина ЭЭГ наиболее усердно молившегося воспитанника Духовной академии показывала полное отключение коры мозга, хотя он был в сознании! Помолившись, будущий священник сказал спокойно: «Ну ладно, хватит...», и ритм электрических импульсов его коры головного мозга вернулся к обычным альфа- (8–12 Гц) и бета-ритмам (13–30 Гц).

Тут я хотел бы заострить Ваше внимание на одном моменте. Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого «медленного» сна, а в период бодрствования – лишь у младенцев до двух месяцев. Чем это важно? Я в этой публикации уже рассказывал, что Библия- это довольно надёжный источник информации не только для верующих людей, но даже для учёных. И вот очередное тому доказательство. Давайте о откроем Евангелие от Матфея и прочтём там такие строки:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Конечно, эти строки можно понимать по разному, я не говорю, что они подтверждают выводы учёных, но всё же их можно читать косвенным подтверждением выводов.

А к какому выводу пришли сами умы? Возникающее у человека во время молитвы, ученые назвали «четвертым функциональным состоянием мозга», или «молитвенным бодрствованием» (до этого науке были известны лишь три состояния мозга: бодрствование, быстрый и медленный сон). При нем кора головного мозга отключена, и восприятие информации человеком происходит напрямую, минуя мыслительные процессы и анализ. По мнению Валерия Слезина, четвертое состояние мозга столь же необходимо человеку, как и три остальные. Отсутствие одного из них нарушает гармоническое развитие человека, приводит к болезням и деградации.

Но давайте я не буду тут распинаться в теме, в которой честно сказать я не слишком силён, давайте Вы лучше посмотрите документальный фильм, который на мой взгляд несёт в себе больше информативности, чем моя болтовня!

 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)