категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 19.07.2015; Категория: Интересные места ; Теги темы: жуткие места земли;

Остров Рамри

Что ж друзья- товарищи! Давайте продолжать знакомиться с самыми жуткими и опасными островами нашей Родной Земли. Напомню, что в предыдущих публикациях я Вам уже рассказывал о самом мистическом и самом населённым змеями островах. А сегодня хотелось бы рассказать о острове, который прославился всего одним событием, но которое на веки занесло его не только в книгу рекордов, но и на всегда отбило желание заплывать на этот остров...

Остров Рамри

Событие, произошедшее во времена второй мировой войны так и вошли в историю под названием "битва за остров Рамри". Интересным фактом является то, что битва то особо и не имела стратегического значения, однако вошла в историю из-за характера потерь отступающих японцев. но обо всём по порядку...

Эта история произошла в феврале 1945 года, когда японские союзники Гитлера еще проводили контрнаступление на всех стратегических позициях, включая т.н. Юго-Западный фронт. Его ключевым территориальным звеном была дальнобойная артиллерийская база на возвышенности Юхан, расположенной на бирманском острове Рамри. И когда же союзнические войска высадились на остров, неподалеку от берегов Бирмы, оттеснив около 800—1 000 японских пехотинцев в прибрежные мангровые болота, единственным, что стояло на пути к спасению, были эти самые болота. Выбор между смертью и попыткой перейти водоем оказался прост. О них больше никогда не слышали… Видите ли, этот остров является не только пристанищем малярийных комаров, мясных мух и ядовитых скорпионов. Это гавань для еще одного опасного вида животных – морского крокодила. И местные болота буквально кишат этими зубатыми созданиями...

Этот случай вошел в историю как «наибольшее число человеческих смертей от животных». Не большая цитата из зметки в этой книге:

Около тысячи японских солдат пытались отразить атаку десанта Королевского военно-морского флота Великобритании в десяти милях от берега, в мангровых болотах, где живут тысячи крокодилов. Двадцать солдат были позднее захвачены живыми, но большинство были съедены крокодилами. Адское положение отступающих солдат усугублялось огромным количеством скорпионов и тропических комаров, которые также нападали на них.

Натуралист Брюс Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, утверждал, что крокодилы съели большинство солдат японского отряда:

«Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в черной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы...из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рами, только около 20 были найдены живыми». 

К стати говоря, по неподтверждённым данным, командир английского десантного батальона Эндрю Уайерт оказался очень хитрым и находчивым офицером. И данная операция был заранее спаланирована. Он послал разведгруппу вглубь острова, где были труднопроходимые мангровые болота, и узнав, что они просто кишат огромными гребнистыми крокодилами, принял решение во что бы то ни стало заманить туда неприятельский отряд. Однако на самом ли деле это была заранее спаланированная операция- достоверно неизвестно.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)