категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 04.07.2015; Категория: Интересные места ; Теги темы: жуткие места земли;

Мистический Венецианский остров призраков

Посмотрите на фото. Как Вы думаете, что может скрываться на этом острове? А что Вам представляется, когда Вы вспоминаете о Венеции? В общем то ничего, кроме романтики и воды. Так и хочется прокатиться на лотке по ручьям и каналам в обнимку с любимым человеком? Но вот этот самый остров- это наверное последнее место, куда Вы хотели бы отправиться. Многие местные жители говорят, что лучше пусть их утопят в воде, чем высадят на этом острове! С чего же такая нелюбовь? Из данной публикации Вы как раз и узнаете, почему же данный остров входит в список из шести самых страшных и опасных островов мира, которые ни в коем случае не стоило бы посещать людям.

Мистический Венецианский остров призраков

На секунду отвлечёмся от темы и поведаю Вам весь список из шести самых страшных островов мира. Это остров Poveglia (о котором сейчас и поговорим), Змеиный остров, Остров Рамри, Острова Изу, Большое тихоокеанское мусорное пятно, остров Фиджи. В принципе в будущих публикациях поговорим и о остальных местах, но сейчас предлагаю Вам историю острова повелья, который по праву занимает лидирующую позицию в этом самом рейтинге! Предупрежу сразу, что впечатлительным людям лучше данную публикацию не читать. Ну или как минимум отложить чтение до утра!

Но давайте перед тем, как перейди к самому интересному- немного вспомним о истории. Первые ссылки в исторических хрониках датированы 421 годом н.э., когда люди из Падуи и Эст сбежали на остров, чтобы не стать жертвами варварских вторжений после падения Римской империи, когда город Падуя был разрушен и разворован королем готов Тотилой. На маленьком изолированном острове беженцы нашли надежное пристанище. В 9-ом столетии остров начал сильно населяться, и в следующих столетиях его важность выросла.

В 1379 Венеция попала под обстрел от флота Генуи в ходе войны Венецианской и Генуэзской республик за влияние на Адриатике; люди, живущие на острове Повелья, были перемещены на остров Джудекка, и венецианское правительство основало на острове постоянное укрепление, названное "Восьмиугольник", который сегодня все еще можно наблюдать с соседних берегов. Остров оставался необитаемым, пока в 1527 дож не предложил остров монахам-камальдолийцам, но они почему-то отклоняли предложение, хотя земля предлагалась им чуть ли ни даром.

В 1777 г. остров стал контрольно-пропускным пунктом для товарных и пассажирских морских судов. В 1793 было зафиксировано несколько случаев чумы на двух судах, и остров был преобразован во временную станцию заключения для переносчиков опасной болезни. Роль чумного лазарета стала постоянной для острова в 1805 во время правления Наполеона Бонапарта. В 1814 лазарет был закрыт.

Мистический Венецианский остров призраков



Мистический Венецианский остров призраков Однако тут и начинается самая интересная часть истории. Надо заметить, что роль последнего пристанища для смертельно больных людей остров играл не первый и не последний раз. Еще во времена Римской империи на остров Повелья тысячами свозились больные чумой люди, и, оставляя их умирать от болезни и голода, создавали некое подобие изолятора.

А теперь представьте себе остров в 0,75га, на котором умерли более 16000 людей. Не слабо, да? А особенно, если учесть, никто из них не ушёл из жизни по своей воле. Начнём с того, что в эпоху бубонной чумы, периодически распространяющейся по Европе на протяжении сотен лет, сюда свозили труппы умерших от чумы, а также живых людей зараженных чумой, оставляя их умирать среди трупов. Таким образом больных людей изолировали и пытались остановить распространение чумы. Сюда свозили не только больных, но даже здоровых людей, у которых появлялись малейшие признаки заболевания.

Однако если Вам кажется, что это жестоко- то это было начало. В эпоху средневековья нравы оказались ещё более ужасающими. Сюда так же свозили как больных, так и тех, кто просто подавал признаки болезни. Но уже не ждали, пока те умрут, а выкапывали ямы, сбрасывали туда как трупы, так и ещё живых "больных" и поджигали. Таким образом на острове образовался целый, который просто в буквальном смысле этого слова состоит из остатков людей. Именно по этой причине, даже на сегодняшний день рыбаки не бросают сети в близи острова. Т.к. зачастую они вместо рыбы могут достать обугленные остатки людей...

Мистический Венецианский остров призраков

Но давайте дальше листать историю острова. быть может более современные люди были более гуманными? Как бы не так... В 1922 году, когда лекарство от чумы было уже найдено, на острове построили больницу для душевнобольных. По другой версии изначально в помещениях находился дом престарелых, собственно именно версией о доме престарелых и объясняет появление колокольни. Однако точной версии я так найти и не смог. Да и не в этом суть. Давайте листать дальше жуткие страницы истории острова. Давайте для более ясной картины Вы посмотрите не большое любительское видео, которое я нашёл, пока искал материал, а дальше уже поговорим о истории данной больницы, которая не менее ужасающа, чем история чумы...

И так, как уже говорилось в видео- фактически сразу после начала работы этой больницы- пациенты стали жаловаться на нечто призрачное в стенах здания. Некоторые видели на территории Повельи людей, которые словно возникали из ниоткуда и, охваченные пламенем, сгорали прямо на глазах. Но конечно же, кто поверит душевно больным людям? Однако в скором времени и персонал клиники, и главный врач стали наблюдать то же самое — голоса и тени умерших в мучениях жертв чумы не давали никому покоя.

По некоторым данным главный врач со временем тоже начал по немногу сходить с ума под действием мистической силы. И то ли из желания утолить свое честолюбие (или садистские наклонности), то ли действительно под влиянием мистической обстановки проводил эксперименты над пациентами. В то время только набирали обороты новые методы работы и лечения психических болезней, в том числе и лечение с использованием хирургии, и он решил сделать себе имя, экспериментируя на своих пациентах, применяя новые и пока не до конца изученные методы, которые кроме того были и крайне жестокими. Так, в арсенал докторов для выполнения лоботомии входили ручная дрель, долото и молотки. Думаю, уточнять, что все операции на черепе и головном мозге проходили без наркоза, не стоит.

Через несколько лет сам врач погиб на острове при странных обстоятельствах. По одной из версий он без всякой причины совершил суицид, сбросившись с башни-колокольни. По другой версии, его сбросили вниз его же собственные пациенты, которые больше не могли терпеть над собой издевательств. Но одна из медсестер, ставшая случайным свидетелем события, утверждала, что после падения врач еще был жив, и умер он не от падения, а от странного белого тумана, который поднялся от земли, и, войдя в тело несчастного, лишил его жизни.

В общем больницу вскоре закрыли, н сегодняшний день остров закрыт для туристов, и его пепельные пляжи остаются пустынными. Большинство лодок отказываются заплывать на территорию смертельного острова. Единственные суда, которые можно видеть у берегов – это полицейские катера, патрулирующие территорию острова непонятно зачем и охраняющие непонятно от кого… Или непонятно, что... Однако конечно же! Находятся смельчаки, у которых жажда нового сильнее инстинкта самосохранения. И о истории одного из них я хотел бы Вам рассказать.

Мистический Венецианский остров призраков

В начале 2007 года несколько отчаянных американцев предприняли попытку путешествия на остров, о чем рассказали в своем блоге на сайте «Май спейс». Предлагаю Вам их рассказ. Фото так же

«Когда мы подплывали к страшному острову, все молчали. Холод пополз по спине каждого, кто был в лодке. Тишину нарушил голос моего друга: «Чувак, мой сотовый выключился!» И он не лгал. Как только мы приблизились к острову, все наши мобильные телефоны отключились. Я не говорю о том, что не было приема, — просто сам телефон был отключен и не мог включиться снова. Было ощущение, что мы прошли через невидимое энергетическое поле, потому что все мобильные выключились одновременно.
Водитель лодки медленно причалил и выключил мотор. Я должен сказать, что у меня было несколько очень страшных переживаний в жизни и обычно я достаточно хладнокровен при посещении подобных мест. Но Повелья определенно была островом, на котором словно чувствовалось зло. Обычно, когда вы идете в дом с привидениями, на кладбище и т. д., вы чувствуете, что кто-то или что-то смотрит на вас, и это в целом не доставляет удовольствия. Но ощущения на этом острове были чем-то большим.
«Я чувствую себя так, словно прямо сейчас нахожусь в аду!» — так я подумал. Но мы были настроены решительно, отмели все страхи в сторону и спрыгнули на берег, чтобы начать исследование. Остров был очень темным.
Единственными источниками света были полная луна и вспышки фотоаппарата, когда мы делали фотографии. Повелья пугающе молчала: ни птиц, ни сверчков, ни животных — ничего. Эта тишина была почти нереальна. Прожектор на носу лодки лихорадочно блестел, бросая свет на здания перед нами. Хозяин лодки был явно очень напуган. Мы подошли к двери главного корпуса и сделали несколько снимков. Мы бродили около фасада, делая фотографии, приблизительно в течение 10 минут. Кто-то предложил нам зайти внутрь, но двери и окна были чем-то закрыты.
Мы продолжили съемки сооружений и зловещей колокольни. И вдруг… «А-а-а!» Самый страшный крик, который я когда-либо слышал в своей жизни, прорезал тишину, словно нож. Все мы замерли. Что мы слышали? Мы посмотрели друг на друга, ошеломленные. Хозяин лодки был вне себя от ужаса. Мы отчаянно прыгнули в лодку, водитель не смог сразу же завести мотор.
Наконец двигатель завелся, и мы быстро отчалили от берега. Крик еще продолжался, это звучало так, словно мы были внутри этого крика, этого душераздирающего голоса. А как только мы отплыли от острова, начал звонить колокол. Это испугало нас даже больше, потому что колокола в башне давно уже нет! Он был увезен после того, как остров закрыли.
Как только мы отплыли от острова на приличное расстояние, все наши мобильные телефоны включились снова… Когда я изучил фотографии, я понял, что мы сняли на камеру призрак! Не шар или отраженные частицы пыли, а силуэт человека, которого на самом деле не было, когда мы делали эту фотографию! Я показал снимок трем различным профессиональным фотографам, и они не смогли объяснить, что это.
После того как мы покинули остров, с некоторыми из нас стали происходить странные вещи… Одним было не по себе все время, другие мучились безумными ночными кошмарами, третьи отчетливо слышали звук падающих капель в своих домах…
В целом, я думаю, Повелья выходит за рамки просто острова с привидениями, истинное зло живет в этом месте».

 

Мистический Венецианский остров призраков

На последок. То самое фото, о котором говорится в конце рассказа. Что это, если не призрак? Ведь на острове никого кроме их не было!


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)