категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 21.06.2015; Категория: Н Л О; Теги темы: крушения НЛО;

Розуэлльский инцидент.

И так, в продолжении темы самых известных в истории крушений НЛО пришло время поговорить о наверное самой нашумевшей и известной катастрофе, которая получила название Розуэлльского инцидента. Это крушение, благодаря которому, слово Розуэлл на всегда стало синонимом НЛО. Так что же это было? Давайте и попытаемся это выяснить...

Розуэлльский инцидент.

Конечно, как всё происходило на самом деле- сказать сложно, скорее даже почти невозможно. Однако из той информации, что имеется сегодня- можно составить такую картину происшествия. Владелец ранчо «Фостер Плейс» фермер Мак Брейзел поздно вечером услышал оглушительный взрыв. Выйдя во двор и увидев, что собираются чёрные тучи- счёл это раскатом грома и не придал этому значения. А уже утром 3 июля он выехал к загону и обнаружил пропажу овец. Во время поисков овец он якобы наткнулся на пустырь, засыпанный чем-то блестящим. Вернув скот, он вернулся, чтоб внимательнее рассмотреть предметы. На вес они были совсем лёгкие и напоминали собой блестящую фольгу. В руках металл легко сгибался, но тут же принимал первоначальную форму. На некоторых кусках явственно различались непонятные знаки.

Розуэлльский инцидент.Эти узоры позже дочь фермера сравнивала с цифрами, сосед — с китайскими иероглифами, со слов фермера, сын фермера — с древнеиндейским письмом. В последующие дни друзья, которым он это рассказывал, советовали ему обращаться к шерифу Дж. Уилкоксу. 6 июля он добрался до шерифа на авиабазу Розуэлл. Пока Брейзел 8 июля пребывал в Розуэлле, он успел рассказать о находке по радио на радиостанции У. Уитмора, после чего был задержан военными. Радиопередача была остановлена.

Получив информацию, командир полка полковник Уильям Бланшар отдал команду майору Джесси Марселу проверить сообщение. Тот выехал к месту происшествия вместе с Маком Брейзелом. Тщательно осмотрел его, а затем приказал солдатам оцепить местность.

В это же самое время в 90 км к юго-востоку находился то ли фермер, то ли инженер службы мелиорации некто Греди Барнетт. Он занимался какими-то работами в пустыне и наткнулся на большой металлический объект дискообразной формы. Его корпус был искорёжен и разорван во многих местах. Наблюдалось также множество вмятин. Рядом с объектом Барнетт обнаружил неподвижные тела. По форме они очень сильно напоминали человеческие. Но это были не люди, как с первого взгляда определил Греди.

Головы у существ были большие и не имели ни одного волоса. Глаза огромные, рты напоминали собой щелочки. На руках имелось по 4 пальца. Рост не превышал 140 см. Издалека тела можно было принять за детей. Некоторые из этих существ подавали признаки жизни. Но Барнетт не владел медицинскими знаниями, поэтому не мог оказать никакой помощи. Самым благоразумным в этой ситуации было сообщить об ужасной находке властям.

А уже на следующий день было сделано заявление пресс-службы авиабазы:

Армейская воздушная авиабаза Розуэлл, Нью-Мексико, 8 июля 1947 года, первая половина дня.
Многочисленные слухи относительно летающих дисков подтвердились вчера, когда разведотделу 509 авиаполка бомбардировщиков восьмой воздушной армии при содействии местного фермера и окружного шерифа удалось завладеть одним из таких дисков.
Летающий диск якобы был обнаружен вблизи ранчо в окрестностях Розуэлла на прошлой неделе. Ввиду отсутствия телефона лишь по прошествии нескольких дней фермер смог известить шерифа, а тот в свою очередь уведомил начальника разведотдела 509 авиаполка майора Джесси А. Марсела. Незамедлительно были приняты меры, диск с ранчо доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру, после чего майором Марселлом был доставлен в штаб.

Но как в итоге оказалось- лейтенант поспешил с рассказом. Командование базы категорически отказалось подтверждать слова подчинённого. Уже через час к представителям прессы, скопившимся у ворот военной базы, вышел совсем другой офицер. Он категорически заявил, что никакого инцидента не было. Что же касается очевидцев, то они видели обычный радиолокационный зонд. И в качестве доказательства- их любезно пригласили на территорию авиабазы, и улыбчивые военные предоставили им для осмотра вещественные доказательства в виде разбившегося зонда. Стоит ли говорить, что он был мягко выражаясь не совсем похож на то, что увидели ранее в поле?

Ну и конечно же, после такого представления, журналисты единодушно ринулись искать того самого фермера Мака Брейзела. Но того нигде не было. Родные заявили, что Брейзел уехал в другой штат к родственникам. Причём названия штатов назывались самые разные. Впрочем, злополучный фермер вскоре появился. В присутствии нескольких офицеров ВВС он категорично заявил, что нашёл в пустыне обыкновенные обломки метеозонда модели «Роуин». Никаких тарелок, а тем более тел погибших инопланетян он в глаза не видел.

Послесловие.

Предлагаю Вам парочку интервью, которые я честно украл с википедии.

Интервью с майором Марселом в 1970
Показания майора Джесси Марсела по дате неадекватны сообщению пресс-службы Розуэлла. По его словам, сообщение с авиабазы 1947 года составлено офицером для связи с прессой Уолтером Хаутом. У. Мур, соавтор книги «The Roswell incident», в 1979 году отыскал бывшего командира авиаполка лейтенанта У. Хаута — по его словам, полковник У. Бланчард велел ему составить сообщение о том, что военные подобрали летающий диск.

Версия Марсела: 7 июля 1947 года ему в Розуэлл позвонил шериф Уилкокс, и он выехал. У шерифа он увидел то же, что и Брейзел. Он договорился с Брейзелом через час встретиться у шерифа, понёс образцы командиру авиаполка Бланчарду. Тот послал его на место происшествия, возможно, с Брейзелом и с «этим Кавиттом» — незнакомым техасским контрразведчиком. Заночевали на ферме. Утром 8 июля выехали на пастбище, стали собирать обнаруженное Брейзелом вещество. Якобы Марсел отыскал куски серебристой лёгкой «фольги» размером до 4 метров, коричневое пергаментоподобное вещество, эластичные квадратные бруски с узорами (Марсел рассказывал, что узоры похожи на цифры и иероглифы, а его сын — на иероглифы древнеегипетские), «нити», прочие куски непонятно чего. «Во второй половине того же дня мы выехали в Розуэлл и прибыли туда под вечер». В Розуэлле он поехал домой, где 11-летний сын встретил его вопросом: «Папа, ты привёз „летающую тарелку“?».

На следующий день он вёз в бомбардировщике этот груз в Форт-Уэрт.

Едва мы приземлились в Форт-Уэрте, нам приказали часть обломков перенести в канцелярию генерала, — ему хотелось на них взглянуть. Мы сделали, как было велено, разложив принесенное на полу, застеленном коричневой бумагой… Генерал Рейми разрешил кое-кому из репортёров всё это заснять. На одной из тех фотографий запечатлён и я, сидящий на корточках перед какими-то малоинтересными обломками. Репортёры могли фотографировать, но приближаться и трогать что-либо не разрешалось. Обломки на том фото были настоящие, тут никакой подтасовки. Позже их подменили другими. И опять разрешили фотографировать. Те фотографии делались, когда настоящие обломки уже находились в пути на авиабазу Райт-Паттерсон. Меня на тех снимках не было. Помнится, позировал сам генерал с одним из своих адъютантов. Я перевидал много всяких зондов, но такого видеть не приходилось. Им тоже, полагаю, таких видеть не доводилось… Это генерал Рейми выдумал историю с метеозондом в качестве прикрытия, чтобы сбросить с наших плеч наседавших репортёров. Прессе было сказано, что подобрали всего-навсего метеозонд, а потому рейс на авиабазу Райт-Паттерсон отменяется. Меня с рейса сняли, кто-то другой всё это доставил на базу Райт-Паттерсон. Мне вообще было запрещено что-либо говорить представителям прессы за исключением того, что подсказал генерал.
Розуэлльский инцидент.

Супруги Молтес
В 1950-е в прошлом инженер Федеральной службы мелиорации Грейди (Барни) Барнетт якобы по большому секрету рассказывал друзьям по фамилии Молтес то, что он видел утром 3 июля 1947 года. У. Мур в 1970-е отыскал людей, подтвердивших честность уже тогда покойного Барнетта.

Барнетт:

Я случайно проезжал по тем местам, когда огни моей машины отразились от какого-то большого металлического предмета. Это был дискообразный объект футов 25—30 в диаметре. Пока глазел на него, подошли и другие люди. Стали осматривать мёртвые тела, которые лежали на земле. Машина была расколота взрывом или ударом. Я подошёл очень близко к телам, чтобы посмотреть на них. Их головы были круглые, глаза — небольшие, они не имели волос. Тела по нашим стандартам довольно малы, но их головы по отношению к телу — большие. Одежда казалась цельнокроеной, серого цвета, без ремней и пуговиц. Они, казалось, все были мужчинами.
Пока мы рассматривали тела, офицер спросил, кто мы такие, заявил, что всё это является собственностью армии, и уехал. Затем прибыли другие военные и, оцепив место, приказали нам покинуть его и никому ничего не говорить. Это наш патриотический долг.

Рядом присутствовали археологи не то из Мичигана, не то из Пенсильвании, их найти не удалось.

В США рассекретили документы о крушении НЛО

ФБР рассекретило документ, который, к радости уфологов, рассказывает о таинственном событии в местечке Розуэлл (США, штат Нью-Мехико), знаменитом на весь мир слухами о якобы упавшей там летающей тарелке и появлением фотоснимка останков якобы инопланетянина. Есть и видео, датированное 1947-м годом.

Многие скептики считают, что все это фикция, но теперь им предоставлен официальный документ, датированный, правда, 1950-м годом, в котором констатируется, что некий агент ФБР (его имя тщательно вымарано) сообщил об обнаружении в пустыне трех летающих тарелок, в которых находились тела человекоподобных существ в серебристой одежде. Их рост составлял всего один метр. В рассекреченном документе также указывается вероятная причина катастрофы - воздействие наземных радаров. Доказательством это вряд ли можно считать, но факт остается фактом: правительство США в середине XX века проявляло изрядный интерес к той части страны.

Рассекреченные документы можете увидеть ниже.

Розуэлльский инцидент.
Розуэлльский инцидент.
А что Вы думаете по этому поводу? Расскажите нам о этом в комментариях?

Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)