категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 20.05.2015; Категория: Покупателю;

Вся правда о пищевых добавках

Всем по привету, друзья! Сегодня зайдя в магазин и посмотрев на любую из упаковок товаров можно сломать мозг, пока поймёшь с чем имеешь дело. Хитрые производители давно начали всё маскировать и слегка приукрашивать, чтоб заманить красивой упаковкой, которая скрывает непонятную дрянь. Но как же разоблачить нечестного производителя? Я уже не раз писал о различных хитростях и уловках, а на этот раз речь пойдёт о пищевых добавках, так называемых "Ешках", которые не жалея пишут и вводят в заблуждение покупателей. Чего стоит бояться, а чего нет? Давайте в этом и разберёмся в рамках данной публикации.

Вся правда о пищевых добавках

В первую очередь стоит заметить, что сам факт Е- индекса на товаре ещё совсем не говорит о том, что это вредно для здоровья. В качестве примера можно взять обычное яблоко. Вроди бы целый список, но тем не менее очень даже полезно! :)

Вся правда о пищевых добавках

Но как и во всём в этом мире тут не всё так просто. Одно дело, когда природным веществам дали страшные индексы, а другое- когда эти самые индексы производят в лабораториях. Где за частую думают именно о ускорении производства и увеличении сроков хранения, чем о здоровье. Но давйте всё же для начала разберём основные группы этих самых пищевых добавок.

- Е с цифровым номером от 100-199 — красители. Большинству продуктов, особенно колбасным изделиям придают цвет с помощью красителей.
- Е с цифровым номером от 200-299 — консерванты. Они предназначены для увеличения сроков хранения продуктов питания и уничтожения микробов.
- Е с цифровым номером от 300-399 — антиоксиданты (антиокислители). Не дают быстро окислиться продуктам с высоким содержанием жиров, сохраняют, тем самым, их естественный цвет и запах.
- Е с цифровым номером от 400-499 — стабилизаторы или загустители. Они призваны изменить консистенцию продуктов до более вязкой. Сейчас такие добавки присутствуют во всех йогуртах или майонезе.
- Е с цифровым номером от 500-599 — эмульгаторы. Просто творят чудеса. Смешивают до однородной массы несмешиваемые продукты, например, такие как масло и вода.
- Е с цифровым номером от 600-699 — добавки для усиления вкуса. Эти чудо вещества способны любому продукту придать необходимый вкус. Достаточно несколько волокон из натурального продукта смешать с такой добавкой и от настоящего не отличить. Одним из самых распространенных усилителей является глутамат натрия или Е-621.
- Е с цифровым номером от 900-999 — разрыхлители, глазирователи, пеногасители, подсластители. Позволяют изменять определенные свойства продуктов.

Вся правда о пищевых добавках

Конечно, не забывайте, что наука не стоит на месте и конечно же буквально с каждым днём добавляются новые номера и новые пищевые добавки. по этому данные, которые я сейчас привёл- по сути устаревают в каждым днём. По этому предлагаю Вам несколько ссылок, которые помогут быть в курсе событий. В первую очередь- на википедии есть специальная статья, где можете узнать не только список, но и справку отдельно по каждому продукту. Ссылка на википедию.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)