категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 15.11.2014; Категория: Здоровый образ жизни ;

Опасны ли энергетики?

Доброго времени суток, уважаемый посетитель. В этой статье я решил рассказать немного об энергетиках. Видя кругом рекламу о том, где рассказывается только о том, что энергетики- это такая крутая штука, купив которую Вы будете бегать сутками как будто Вам кое куда батарейку засунули, я невольно поймал себя на мысли, а такая ли эта хорошая и безобидная штука? Немного поуглив я решил Вам предоставить такой вот своеобразный отчёт о проделанной работе... 
 
Опасны ли энергетики?


Начнём с того, что энергетик- сам по себе не волшебное снадобье, которое дарит Вам заряд энергии для работы, а он всего лишь мобилизует Ваши силы, которые организм копил на "чёрный день". Вот Вы и решили, что этот чёрный день настал т.к. Вас друзья позвали на дискотеку... А организму "отдувайся".... За чей счёт сей банкет? За счёт чего эти энергетики так действуют?

На вкус- как обычный лимонад... Так что тут такого особого? А вкус лимонада- это всего лишь вкус красителей! На самом деле основной компонент энергетика- это кофеин, который поднимая давление заставляет внутренние органы работать быстрее. Так же в качестве вспомогательных компонентов выступают другие кофеино-содержащие вещества вроде таурина и гуараны. А так же витамины, нужные для достижения поставленной цели и сахар. Вообще, энергетики можно разделить на две группы. витаминовые и кофеиновые. витаминовые- больше подойдут для тех, кто больше подвергается физическим нагрузкам, а вот кофеиновые- это для умственных нагрузок.

Так чем же они вредны? Вещества, входящие в состав энергетических напитков, являются возбудителями нервной системы и поэтому отгоняют у вас желание поспать. Но в тоже время наши нервы могут расшататься таким способом, что сможет привести к целому ряду заболеваний.

Энергетические напитки повышают давление и уровень сахара в крови. Также они вредны, поскольку способствуют износу сердечно сосудистой системы.

Кофеин по своей сути обладает определённым наркотическим свойством. Помимо ободрения он вызывает привыкание и зависимость. Кроме того, в будущем, для достижения нужного эффекта вам придётся постоянно увеличивать дозу этого вещества.

Но что делать, если появилась необходимость выпить энергетиков? При употреблении Энергетиков нужно соблюдать несколько простых правил!
- Во первых- ненужно перегибать палку. Одна- максимум две баночки. Не больше! Если на Вас не действует эта доза- Вам просто необходим отдых! Не губите Ваш организм большими дозами!
- Не следует смешивать энергетики с алкоголем! у них два противоположных действия! Энергетик- возбуждает нервную систему, а алкоголь- наоборот тормозит. Так же не стоит употребят этот напиток после физических нагрузок т.к. организм и так уже разогнан, куда больше то?
- И не забывайте, что энергетик- забирает резервы организма! Так что после употребления- дайте организму отдых как минимум- сутки никаких нагрузок!
- Употребляйте этот напиток только тогда, когда это действительно необходимо! Помните, что регулярное употребление ни к чему хорошему не приведёт! Это не баночка с батарейками, которая дарит Вам энергию, а баночка веществ, которые перенаправляют резервные силы, которые организм "копил" на чёрный день!

При соблюдении этих правил- Вы обезопасите себя от сложностей со здоровьем в будущем. Будьте здоровы! :)

 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)