категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 04.05.2015; Категория: Покупателю;

Что в себе скрывают крабовые палочки?

Майские праздники- самое время для различных салатов, торжеств и поездок на природу, на пикник. И конечно же ни один праздник не обходится без салатов и одного из главных его ингредиентов- крабовых палочек. И конечно же я врятли кого то удивлю, что крабовые палочки делаются совсем не из крабов. А из чего же? Я думаю не сложно догадаться, что раз я об этом решил написать- то тут не всё так просто. В общем если Вы желаете узнать, что же такое на самом деле крабовые палочки, что же они скрывают, чего стоит опасаться, а чего не стоит- то читаем дальше! ;)

Что в себе скрывают крабовые палочки?

Немного погуглив, я нашёл такую интересную информацию, что одним из первых вариантов приготовления крабовых палочек был примерно такой вариант. Филе свежевыловленной рыбы очищали от кожи, костей и жира – оставался только белок, насыщенный морским йодом. Затем рыбную массу перемалывали, тщательно промывали водой и отжимали, после чего придавали желаемую форму и выпекали. Выраженным вкусом или запахом такая масса не обладает, поэтому вместе с ним использовались пряные травы и разнообразные начинки. Интересно, есть ли в таком варианте приготовления хоть что то общее с современным вариантом приготовления на промышленных предприятиях?

Современный вариант предполагает использование фарша белых сортов рыб — сурими, и поэтому считают их более или менее полезным продуктом. Но все же не мешало – бы поинтересоваться составом крабовых палочек, внимательно изучив этикетку. Основа крабовых палочек – рыбный фарш сурими, крахмал, масло рафинированное, вода, яичный и растительный белок, соль, пищевые добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители, красители. Ну честно говоря в таком наборе мясо рыбы скорее можно считать одним из ингредиентов, но никак не основным составляющим компонентом. Да и с фаршем сурими, не все так ясно и прозрачно. Несмотря на то, что производители заявляют, что это мясо былых рыб. А ведь точно так именуют отходы рыбного промысла – мелкую рыбу, испорченную в течение ловли и другую некондицию. так что же туда попадает "основным компонентом"? На этот вопрос ответ знает наверное только сам производитель. А скажет ли он правду?

К стати говоря! В центре независимых потребительских экспертиз проводился анализ, из чего же они сделаны? И даже эксперты не смогли дать точный ответ на вопрос, из чего сделаны «крабовые палочки». Поскольку основную часть продукта даже невозможно идентифицировать. «Они даже не содержат рыбы, хоть в каком – ее проявлении», говорят специалисты. Что это значит? Решать только Вам.

Что в себе скрывают крабовые палочки?

Обращали ли вы внимание на то, что крабовые палочки – не просто рыбная масса, а... сырая рыбная масса? Обычно их именно в таком виде и употребляют, не задумываясь о биологической зараженности «белого мяса». К стати говоря. Реальной пищевой ценности в крабовых палочках нет – а калории (до 15 граммов углеводов на 100 граммов продукта) получаются благодаря содержанию сахара и крахмала. О полезных насыщенных жирных кислотах тоже можно забыть, поскольку они вымываются ещё на стадии приготовления.

Но к чему длинные рассказы? Предлагаю Вам посмотреть мнение более грамотных в этом деле людей, чем я!

 

Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)