категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 10.04.2015; Категория: Новости;

С помощью клонирования получено антитело, подавляющее ВИЧ-инфекцию в крови пациента

Группа американских и немецких ученых создала антитело, позволяющее подавить ВИЧ в крови пациентов. Врачи отметили, что уже первые испытания показали впечатляющие результаты, при этом препарат не обладает сильными побочными явлениями, сообщает RT.

С помощью клонирования получено антитело, подавляющее ВИЧ-инфекцию в крови пациента

Антитело, получившее название 3BNC117, было клонировано из молекулы, образующейся в крови одного процента ВИЧ-инфицированных пациентов.

Исследователи установили, что это антитело может успешно противостоять 195 из 237 известных штаммов ВИЧ. В ходе клинических испытаний у 8 из 29 добровольцев уже в течение первой недели было зафиксировано значительное сокращение вируса в крови.

С помощью клонирования получено антитело, подавляющее ВИЧ-инфекцию в крови пациента

У четверых добровольцев спустя 8 недель после инъекции содержание ВИЧ-вируса было ниже, чем перед началом испытания. У другой четверки образовалась резистентность к антителам.

Флориан Кляйн, один из авторов исследования, заявил, что итоговые результаты дают надежду, но лекарство пока не готово появиться на рынке. Сейчас ученые планируют выяснить, может ли 3BNC117 помочь пациентам во время перерыва в антиретровирусной терапии, и протестировать совместимость антител с другими лекарствами. Также исследователи хотят понять, возможно ли превентивное использование антитела.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)