категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 08.04.2015; Категория: Космос; Теги темы: Луна;

Луна- искусственный спутник Земли.

Давайте вспомним школьные уроки и вспомним, что такое Луна? Это спутник Земли, ответите Вы! Но... природный или искусственный? Возможно это звучит странно, возможно даже глупо, но есть вполне себе убедительные причины так считать. И в данной публикации и как раз и расскажу Вам о таковых причинах, а Вы сами уж решайте, стоит ли в это верить...

Луна- искусственный спутник Земли.

Но давайте обо всём по порядку. Для начала поговорим о официальных версиях. На уроках нас учат двум основным версиям происхождения Луны. Это конечно же самая распространённая, что в Землю ударилось другое небесное тело и осколок Земли остался на орбите превратившись в Луну и о том, что Луна просто летала в космосе, пока Земля её не притянула к себе. Но эти две теории очень легко "разрушить" простыми доводами. Для начала о "космической аварии". После такого раскола Земля осталась бы без атмосферы и зарождение любой жизни на ней было бы невозможным. Да и как так получилось, что после столкновения мы получили два круглых космических тела? К стати говоря, о шарообразной форме луны. Шарообразная форма свойственна только телам вращения с достаточно большой скоростью. Луна же совершает полный оборот вокруг своей оси за 27,32 земных суток, т.е. вращается очень медленно. А что на счёт теории, что Луна- это небесное тело, которое летая по космосу просто тупо "притянулось" к Земле? В таком случае по всем законам небесной механики у её должна была быть эллиптическая орбита, а мы имеем дело с объектом, который летает по идеально круглой. Как такое можно объяснить? Ну и напоследок последний гвоздь в гроб теории официальной науки. Земля и Луна имеют разную плотность – это говорит о разных историях происхождения. А как мы уже выяснили выше- случайно Луна прилететь к нам не могла, этому противоречит её орбита.

Честно говоря, чтоб немного облегчить себе задачу, я нашёл довольно интересный и на мой взгляд очень наглядный список из семи главных загадок луны, предлагаю Вам как раз с этим списком и ознакомиться.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный "каприз" космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел. Если бы Луна была телом, которое в определённый момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид — фактически полый шар. Хотя он и является таковым, учёным всё же не удаётся объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению. Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учёными, является то, что лунная кора была изготовлена из твёрдого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских учёных Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка Луны: лунные кратеры

Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным — отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своём пути километры атмосферы, и заканчивается всё тем, что "агрессор" распадается. Луна не имеет способности, которая бы защищала её поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в неё метеоритами, — кратеров всевозможных размеров. То, что остаётся необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвёртая загадка Луны: "лунные моря"

Как образовались так называемые "лунные моря"? Эти гигантские площади твёрдой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по её размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка — расположение "лунных морей". Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка Луны: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от "Mass Concentration" — концентрация массы) — это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка Луны: географическая асимметрия

Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая "тёмная" сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна — это полый объект. Более того, несколько учёных отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной. В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоёв, которые удалось идентифицировать, учёные утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась "наоборот", и некоторые используют это как довод в пользу теории "искусственной отливки".

И в дополнение к выше изложенному предлагаю Вам посмотреть видео, в котором Вы так же узнаете не мало интересного на данную тему. Рассказ о том, как Исследовательскую миссию Аполлона встретили не совсем дружелюбные жители Луны, как при спуске на Лунную поверхность она грохотала словно космический корабль. Что на самом деле там увидели астронавты? Почему в самых подробных картах звёздного неба прошлого Луна вовсе отсутствовала? И ещё много других не менее интересных фактов.

А что Вы думаете по этому поводу? Если Вам понравилась публикация- не забудьте поставить "мне нравится", рассказать о публикации друзьям, а так же оставить своё мнение в комментариях! До скорых встреч, друзья!


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)