категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 05.04.2015; Категория: Теории заговора ;

Заговор производителей компьютерного ПО

Существует версия, что производители программного обеспечения намеренно выпускают всё более требовательные к ресурсам компьютера продукты, дабы поддержать спрос на дорогостоящие комплектующие. Рациональное объяснение феномена «раздувания ПО» состоит в том, что в условиях быстрого удешевления аппаратных компьютерных ресурсов даже плохо написанные программы находят спрос, поэтому производителям выгоднее не заботиться об оптимальности, а сокращать сроки разработки (и, соответственно, затраты) за счёт отказа от оптимизации и использования более простых, но и более ресурсоёмких алгоритмов; этот подход позволяет также использовать менее квалифицированных программистов. Но так ли это на самом деле? Давайте попытаемся выяснить...

Однако не очень правильно было бы говорить, что компании просто специально сидят и делают лишний код, который ничего не делает кроме того, что портит и раздумает продукт. Технически раздутое программное обеспечение чаще всего ассоциируется с понятием «расползание возможностей», или «ползучий улучшизм», которое обозначает тенденцию разработчиков добавлять в программный продукт больше и больше возможностей в попытке «не отстать от конкурентов», однако приводящую фактически к созданию более медленного и менее эффективного изделия.

Заговор производителей компьютерного ПО

К стати говоря, сторонники ещё одного популярного «компьютерного заговора» утверждают, что производители антивирусного ПО сами производят вирусы и распространяют их в сети (или, по крайней мере, финансируют такую деятельность, либо способствуют ей), чтобы поддержать спрос на свои продукты.

Просто давайте проведём не большую аналогию, многие из Вас ещё помнят времена, когда у всех была windows XP и мы ни о каких семёрках и восьмёрках не знали. Просто вспомните эту теперь уже ушедшую в небытие ОС и подумайте, а на много ли больше возможностей даёт windows 7? По функционалу то они одинаковы! По сути, windows7- это приукрашенная XP. Ибо никаких особых новых функций в ней не появилось. Но вот когда я попытался установить семёрку на свой старый компьютер, который работах на ХРюшке- он семёрку потянул, но с таким трудом, что любая функция у его занимала по несколько минут.

Никлаус Вирт в 1996 году написал статью «Долой „жирные программы“», подняв проблему программ, для которых рост требований к ресурсам превышает рост их функциональных возможностей и производительности. Термин «жирные программы» позаимствован им из статьи в журнале Byte 1993 года. Вирт указал на два шутливых «закона», которые тем не менее верно отражают ситуацию:

Закон Паркинсона: программное обеспечение увеличивается в размерах до тех пор, пока не заполнит всю доступную на данный момент память.

Закон Рейзера: программное обеспечение замедляется более быстро, чем аппаратура становится быстрее.

Натан Мирволд использовал выражение «software is a gas» («программа — это газ»), чтобы описать следующий феномен: вне зависимости от степени усовершенствования аппаратного обеспечения разработчики всегда имеют тенденцию добавлять функциональность, чтобы заставить свои программы натолкнуться на границы этой производительности.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)