категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 19.03.2015; Категория: всё остальное; Теги темы: паразиты;

Как паразиты меняют сознание своей жерты

Думаю некоторые из Вас не раз наблюдали не очень логичное поведение животных, когда жертва сама бежит на встречу своему хищнику. К примеру когда мышь бежит на встречу коту. Или когда гусеница сама ползёт к лягушке. Конечно, многие из Вас сейчас вспоминая тематику сайта max-info.by можно предположить, что сейчас я расскажу как НЛО меняет сознание жертвы и исследует.... Но как оказывается- нет! Объяснение сему очень простое и очень Земное. Как оказывается- виной всему паразиты,которые могут кардинально менять поведение жертвы, коей моет стать даже человек...

Как паразиты меняют сознание своей жерты

Начнём с того, что у большинства паразитов, жизненный цикл состоит из двух фаз, для каждой из которых имеется свой хозяин – промежуточный и основной. Основным хозяином по большей части являются любые теплокровные животные (млекопитающее). Именно в их тонком кишечнике проходит жизненный цикл паразитов, когда они приступают к половому размножению, образуя ооцисты – покрытые плотной оболочкой оплодотворенные яйцеклетки, которые выходят наружу вместе с фекалиями. После чего всё повторяется по кругу...

Но на что способны паразиты для продолжения рода? Именно о этому и посвящена данная статья. Помните, в начале статьи я писал о жертвах-камикадзе, которые сами бегут в лапы своего убийцы? В качестве примера предлагаю Вам посмотреть видео ниже, на котором можно наблюдать достаточно странное поведение гусеницы, которая явно желает быть съеденной. Наверняка ей управляет паразит, которому нужно земноводное в качестве следующего хозяина. А для своей очередной стадии развития он лягушку приведет на заклание, например, к змее. Вот такой вот жестокий круговорот паразитов в природе.

Казалось бы, как это может относится к человеку? Ведь у нас есть одно оружие, против которого бессилен паразит! Это разум. Животными движут по сути инстинкты, они редко задумываются о том, что последует за действием. Паразит изменил инстинкт, сказал ему ползти в лапы убийцы- он так и делает. А вот с человеком так не прокатит! У нас есть ум, который подскажет, что так делать нельзя.

Но, как оказывается- суровые реалии бытия говорят от обратном! Человек- такой же живой организм как и все другие и ни что Земное нам не чуждо. И к сожалению паразиты- не исключение. Люди, болеющие токсоплазмозом (болезнью, вызванной заражением токсоплазмой) на острой стадии развития заболевания становятся более нервными, у них появляется чувство тревоги, депрессия, реакции замедляются (что особенно опасно для автомобилистов).

Становится страшно, когда понимаешь, что человеком, шагнувшим из окна, мог управлять простейший паразит. Может, выброшенные на берег многотонные туши китов, лемминги, сотнями топящиеся в океане и другие странным образом умирающие животные – всего лишь средство продолжения рода паразитов, подобных токсоплазме гонди?


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)