категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 15.11.2014; Категория: За гранью;

Похороненные заживо и феномен вампиризма.

Похороненные заживо и феномен вампиризма.


Доброго времени суток. Сегодня поговорим на немного жутковатую тематику, на тему заживо похороненных и о том, как же это связано с так называемым феноменом вампиризма. Но не о том вампиризме, с которым связывают фильмы ужасов, где вампиры кусают всех разбрызгивая литры кетчупа... Тут скорее речь идёт о энергетическом вампиризме. Т.е. феномене светящихся могил.

Ну и начнём как всегда с истории. Погребение заживо, как способ смертной казни, был известен еще с времен Древнего Рима. К примеру, весталка, нарушившая обет девственности, погребалась заживо с запасом пищи и воды на один день (что не имело особого смысла, так как смерть обычно наступает от удушья в течение нескольких часов). Путём погребения заживо были казнены многие христианские мученики. В 945 году княгиня Ольга приказала закопать живьём древлянских послов вместе с их ладьёй. В средневековой Италии заживо хоронили нераскаявшихся убийц. В Запорожской Сечи убийцу хоронили заживо в одном гробу с его жертвой. Подобный вид казни использовали нацисты по отношению к еврейскому населению СССР во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.

Своего рода легендой стала жительница Манчестера Ханна Безуик, богатая англичанка, испытывавшая патологический страх ошибочного погребения заживо (причём у неё были для этого основания: её брата по ошибке чуть не похоронили заживо). В соответствии с завещанием тело Ханны Безуик после её смерти в 1758 году было забальзамировано и более ста лет сохранялось без погребения «для периодической проверки на наличие признаков жизни». За время своего существования мумия Ханны Безуик приобрела широкую известность под названием Манчестерская мумия, несколько десятилетий являясь экспонатом музея Манчестерского общества естествознания. Лишь в 1868 году, после признания Ханны Безуик «безвозвратно и несомненно мертвой», её тело было наконец предано земле.

А случай, произошедший в 1937 году. Совершенно не поддаётся логике... 19-летний Анжело Хей из французской деревушки Сент-Квентин-де-Кале во время езды на мотоцикле врезался головой в кирпичную стену. Вызванный на место происшествия врач, видя отсутствие пульса и дыхания у потерпевшего, объявил юношу скончавшимся. Через три дня тело было предано земле. Однако незадолго до этого отец Анжело застраховал жизнь сына на 200 000 франков, и страховая компания решила расследовать трагический случай. Инспектор потребовал эксгумировать тело для выяснения точной причины смерти. Спустя два дня после похорон могилу вскрыли и отправили труп в Бордо, в бюро судебно-медицинской экспертизы. А там патологоанатом обнаружил, что он теплый. "Покойника" немедленно переместили в больницу. Эксперты пришли к выводу, что черепно-мозговая травма, которая привела к глубокой коме, резко сократила потребность организма в кислороде, иначе юноша,будучи погребенным, скончался бы от удушья. Анжело сделали несколько операций, и спустя долгие месяцы лечения, он наконец поправился.

Однако, если Вы считаете, что таковые случаи единичны- немного погуглив я нашёл вот такой вот список...

В 2003 году 79-летний итальянский пенсионер Роберто де Симоне был признан врачами умершим и доставлен родственникам для похорон. Когда уже всё было готово к траурной церемонии и должны были закрыть гроб, Симоне открыл глаза и попросил воды.

15 августа 2003 года 73-летний вьетнамец Нгуен Ван Кван семь часов пролежал в холодильнике морга, после чего было обнаружено, что он жив.

В 2007 году врачи дублинской клиники Mater Hospital ошибочно признали мёртвым 30-летнего пациента и отправили его в морг. Ошибку в диагнозе обнаружили служащие морга, прибывшие, чтобы забрать труп.

В ноябре 2007 года жителя американского города Фредерик (штат Техас, США) 21-летнего Зака Данлэпа объявили мёртвым в больнице города Уичита Фоллз, куда он был доставлен после автомобильной аварии. Родственники уже дали согласие на использование органов молодого человека для трансплантации, однако во время церемонии прощания он неожиданно пошевелил ногой и ладонью.

19 августа 2008 года в Израиле врачи Нагарийской больницы ошибочно признали мёртвой недоношенную девочку и поместили её в холодильную камеру. Через несколько часов, когда тельце девочки извлекли для захоронения, она пошевелилась. Спасти девочку не удалось.

В январе 2010 года 76-летний Йозеф Гузь из Катовице, Польша, чуть не оказался погребённым заживо. Врач официально констатировал смерть. Но перед закрытием крышки гроба похоронный агент случайно прикоснулся к шее «покойного» и обнаружил биение пульса.

4 февраля 2013 года 57-летний житель Псковской области был ошибочно признан умершим и помещен в холодильную камеру морга, где умер от холода.

18 февраля 2010 года в колумбийском городе Кали «мёртвая» 45-летняя женщина вдруг начала дышать и двигаться, когда сотрудники похоронного бюро готовили её к погребению.

23 декабря 2011 года в одном из моргов крымской столицы (г. Симферополь) произошел курьезный случай: ошибочно привезенный мужчина пришел в себя во время репетиции группы, которая играет heavy metal. Группа репетировала в морге по договоренности с руководством. По утверждению музыкантов, в этом заведении была подходящая атмосфера и тишина его не причиняла никому беспокойства.

Но так как же это связано с феноменом вампиризма, огнями над могилами и т.д.? Всё же речь то в заголовке шла именно о этом, спросите Вы! А теперь поговорим немного о невидимом мире...

Как свидетельствуют работники кладбищ, только редкая могила — одна из многих тысяч, один случай в год, начинает давать свечение. Коль так, то какая цена этому «научному объяснению»? Грош цена, ибо оно основано не на практике, а на предположениях. Это гипотеза, не более. Ее никто никогда не проверял.

Сергей Рязанцев в книге «Танатология» пишет по поводу свечений над могилами:

«Это устрашающее явление... можно было бы прокомментировать следующим образом. Случаи, когда огни вспыхивают внезапно при вскрытии могил, известны давно. Оказывается, есть такие вещества, которые загораются на воздухе сами собой. К ним относится химическое соединение фосфора и водорода — фосфористый водород, бесцветный газ с запахом гнилой рыбы. В летнее время он часто выделяется из почвы, переполненной разлагающимися животными или растительными организмами, в которые в качестве обязательного компонента всегда входит фосфор. Когда организм умирает, этот фосфор переходит в почву, а часть его при этом соединяется с водородом, образуя фосфористый водород. Как только такой газ попадает на воздух, он самопроизвольно загорается, чем и можно объяснить небольшие бледные огоньки, которые то гаснут, то вспыхивают в разных местах на болотах и кладбищах».

То — мифы. На болотах без доступа воздуха нет разложения, там есть консервация. А выходить может только метан. Он и горит на болотах, возможно, в соединении и с другими элементами. Поэтому болота тут ни при чем. На болотах в СССР (как прожект комсомольцев) собирались делать газодобычу — как раз метана, а не чего-то иного. Рязанцев медик, но не геолог.

А что касается кладбищ — скопления умершей плоти, то практика это опровергает. Нет ни одного упоминания о том, что такое свечение наблюдалось в братских могилах с тысячами похороненных, хотя, следуя этой «научной» логике, там не огоньки должны быть, а пламя и взрывы, которые стекла в округе будут выбивать, — нетрудно высчитать по формулам химии силу такой реакции. Однако в массовых захоронениях Второй мировой войны (особенно в концлагерях и местах расстрела поляков, евреев и русских, где десятки и сотни тысяч лежат на пространстве в гектар) никто никогда не видел никакого горения фосфористого водорода. Которое в такой ситуации должно быть перманентным фейерверком, красочным постоянным Новым Годом. Никто этого не видел и в Европе в средние века, где население, например, Парижа и Берлина хоронилось на братских кладбищах в центре города, собирая по 1500 трупов на 10 квадратных метров. В таком случае братские (народные) кладбища Парижа и Берлина должны были гореть ярким постоянным огнем! Не было такого...

Но что же это тогда? Попробуем взглянуть на эту теорию с другой стороны. Есть один интересный факт, что действительно, на современных кладбищах такой феномен- не редкость. Но ведь за ними следят и врятли подобные феномены пройдут незамеченными. В то время, как на старых деревенских кладбищах народ бывает не часто, но это не мешает людям видеть подобное. Может дело в особенностях деревенских кладбищ? Вот тут то мы и подбираемся к сути. Есть теория, что это самое свечение- это душа умершего, которая не смогла выйти вовремя и так осталась в гробу! Душа никак не может покинуть этот мир и блукает. Ночью она может выйти, бывали случаи, когда свечение видели в деревнях. Бывало даже, что через дымоходы они проникали в свои дома! К примеру вдовы в эти ночи видели призраков своих покойных мужей... Так что из сего стоит сделать вывод, что возможно свечение над могилами- это признак того, что душа умершего осталась там? Ведь в таком случае сходится даже тот факт, что ранее в деревнях, где медицина не так уж и процветала и случалось, когда по ошибке хоронят живого человека. Но сейчас, когда медицина шагнула дальше- уже подобные случаи практически исключены...


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)