категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 05.03.2015; Категория: Новости;

Ученые открыли гормон, позволяющий сбросить вес

Американские исследователи утверждают, что открыли гормон, позволяющий сбросить лишний вес и регулировать уровень сахара в крови, без занятий в тренажерном зале и специальных диет. Отчет об открытии был опубликован в мартовском номере Cell Metabolism.

Ученые открыли гормон, позволяющий сбросить вес

Сотрудники Университета Южной Калифорнии заявили, что вырабатываемый митохондриями пептид MOTS-c способен бороться с ожирением и диабетом, так как восстанавливает чувствительность к инсулину в мышечных клетках.

В ходе эксперимента лабораторные мыши получали высококалорийную диету, однако после инъекции пептида они сбрасывали набранный на ней вес. Кроме того, пожилые грызуны избавлялись от возрастной резистентности к инсулину.

Ученые открыли гормон, позволяющий сбросить вес

Чанхань Ли, ведущий автор исследования, заявил, что это открытие позволяет увидеть митохондрии в роли активного регулятора обмена веществ.

Ученые считают, что из-за схожести у млекопитающих молекулярных механизмов регуляции обмена веществ гормон MOTS-c подойдет и людям.

Разработка уже запатентована одной биотехнологической компанией, а клинические испытания на людях могут начаться уже в течение ближайших трех лет.


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
Коровы могут спасти человечество от ВИЧКоровы могут спасти от ВИЧО пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССР
Котик! :)